VB 在textbox中输出数组

我有个数组有1000个元素,在窗体上用print方法输出使窗体变得很大,我想把这1000个元素输出在textbox中,只要在textbox中加上滚动条就行了,但现在我的问... 我有个数组有1000个元素,在窗体上用print方法输出使窗体变得很大,我想把这1000个元素输出在textbox中,只要在textbox中加上滚动条就行了,但现在我的问题是怎样在textbox中用for循环输出数组呢? 展开
匿名用户
Private Sub Command1_Click()
ReDim a(1 To 1000) As Integer
Dim i As Integer
Dim l As Integer
Dim s As String
Dim s1 As String

For i = 1 To 1000
a(i) = i
Next i
l = 12
For i = 1 To 1000
s1 = "a(" & CStr(i) & ")=" & CStr(a(i))
s1 = s1 & Space$(l - Len(s1))
s = s & s1
If i Mod 10 = 0 Then s = s & vbCrLf: s1 = ""
Next i

Text1.Text = s

End Sub
mosquitokobe
Private Sub Form_Load()
Dim a(1 To 1000) As Integer
'在text的属性栏设置这2个属性
'text1.ScrollBars = 2 - vertical
'Text1.MultiLine = True
Text1.Text = ""
For i = 1 To 1000
a(i) = i
Text1.Text = Text1.Text & a(i) & " "
Next i
End Sub
Finding___
for i = 1 to 1000
s = s & a(i) & vbcrlf
next
text1.text = s