c语言编程题,求助大神! 100

统计一个班级的学生成绩各分数段的人数(假定学生数少于30),并计算该班级的平均成绩。(成绩为整数,分数段:90分以上/80-89分/70-79分/60-69分/60分以下... 统计一个班级的学生成绩各分数段的人数(假定学生数少于30),并计算该班级的平均成绩。(成绩为整数,分数段:90分以上/80-89分/70-79分/60-69分/60分以下) 展开
刘淘冬
我以30个学生成绩为例,程序如下:
#include<stdio.h>
int main()
{int score[30];//存放学生成绩
int i;
int m,n,p,q,r;//存放各分数段人数
int s=0;float a=0;//s用来放总分,a放平均成绩,平均成绩可能不是整数,所以定义为浮点型
m=0;n=0;p=0;q=0;r=0;
for(i=0;i<30;i++)//输入30个学生成绩
scanf("%d",&score[i]);
for(i=0;i<30;i++)//计算平均成绩
s=s+score[i];
a=(float )s/30.0;
i=0;
while(i<30)//找各分数段的人数
{if(score[i]<60)m=m+1;
if(60<=score[i]<=69)n=n+1;
if(70<=score[i]<=79)=p=p+1;
if(80<=score[i]<=89)q=q+1;
if(90<=score[i])r=r+1;
i++;
}
printf("平均成绩是%f\n",a);
printf("分数在60以下的人数%d\n",m);
printf("分数在60~69的人数%d\n",n);
printf("分数在70~79的人数%d\n",p);
printf("分数在80~89的人数%d\n",q);
printf("分数在90以上的人数%d\n",r);

return 0;
}