求伤感唯美的诗句

木木的橙子丶

1、朝春去红颜老,花落人亡两不知。(曹雪芹《葬花词》)

释义:一旦春天消逝,少女也变成老太太,花儿落了,人也死了,花儿人儿两者从此不再相知。

2、人生若只如初见 当时只道是寻常。(纳兰性德《木兰辞 拟古决绝词柬友》)

释义:与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,美好而又淡然,没有后来的怨恨埋怨。一切只停留在最开始的美好。

3、蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。 (唐·杜牧《赠别》)

释义:蜡烛也懂得惜别之情,为我们的分别整夜流泪。

4、只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。(乐府《古相思曲》)

释义:只因为您对我的一次回看,让我日日夜夜的思念你。

5、一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。(布莱克 《天真的预言》)

一朵花也可以拥有它自己的世界,一片叶子也有它自己的追求;一首曲子有它凄凉的时候,一生只为一个人活着。

6、君生我未生,我生君已老,恨不同时生,日日与君好。(唐代《铜官窑瓷器题诗》)

释义:你出生时我还没出生,我出生的时候你却已经老了,恨不得能与你同时出生,那样就可以日日和你在一起。

7、无可奈何花落去,似曾相识燕归来。(晏殊的《浣溪沙》)

释义:意为对春花的凋落感到没有办法。形容留恋春景而又无法挽留的心情,后来泛指怀念已经消逝了的事物的惆怅心情。

8、十年生死两茫茫,枉思量,自难忘。(苏轼《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》)

释义:两人一生一死,隔绝十年,相互思念却很茫然,无法相见。不想让自己去思念,自己却难以忘怀。

9、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。(柳永《凤栖梧》)

释义:人消瘦了,衣带越来越宽松,我始终不曾懊悔,为了思念她,我宁可自己容颜憔悴。

10、此情可待成追忆,只是当时已惘然。(李商隐《锦瑟》)

释义:。这些感情至今还可追忆,在当时却是使人感到惆怅、迷惘。