雅思考试四个部分哪个最难?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思有一定难度,和英语考试是不同类型的没有可比性。1、雅思考试难度。首先这个问题是相对而言的,为什么这么说呢?因为雅思分数有0-9分,其实很容易理解,一般来说1-5分,5.5分-7分,7分以上难度都是逐渐增加的。同样有些人学雅思之前的基础比较好(比如大学四六级水平),有些人则可能属于初高中水平,不同基础的人学雅思的难易程度自然也是不一样。2、雅思考试相当于英语几级。对于应有级别考试来说,非英语专业的往往考四六级就可以了,再专业点就是专八。但这里要说的是,雅思考试和英语考试是不同类型的考试,雅思更偏重英语能力测试,而四六…
有彩静pB

对于没参加过雅思考试的同学经常喜欢通过比较雅思与四六级的差别来评估自己的水平,也有很多同学希望通过四六级考试来总结备考经验来提升自己的雅思水平,四六级过了考雅思有压力吗?雅思难么?环球教育小编为您分析如下:

说实话,从近年雅思考试题来看,雅思考试难度是在逐渐增加的。如果您要将雅思考试与四六级考试相比,如果你想取得一个满意的成绩的话,雅思考试是明显难于四六级考试的。

同四六级考试相比雅思考试更注重对学生英语水平能力的测试,同时也包含一部分对西方思维的考查,同四六级相比,雅思考试更注重于对考生英语运用能力的考查,毕竟这是我们留学后要依赖的的语言工具。说了这么说,雅思考试究竟哪里难呢?接下来环环与大家一起按照雅思考试科目详细分析:

雅思听力:

备考雅思听力同备考四六级相比,我们要增加对词汇的积累,尤其是同义词与替换词的积累。在备考雅思听力过程中环球教育小编建议您可以参照剑桥真题里的习题进行分析练习,尤其是方法的掌握,总结答题的技巧。

同四六级相比,雅思阅读的备考有一定的规律可循但却需要更广的知识面,尤其是对不同主题的阅读材料的积累。同时在备考雅思阅读过程中一定要掌握好答题的时间,环球教育小编建议同学们在熟悉雅思阅读考试题型与出题规律之后,一定要严格按照雅思阅读考试的时间来备考,以适应考试。

雅思口语:

雅思考试中必不可少的一科就是雅思口语考试,在备考过程中一定要大胆去说!对于部分同学来说,雅思口语还是相对陌生的。在备考过程中可以参考题库进行分析,但建议同学们尝试将内容转化为自己的方式表达而不是生硬背诵!同时,最好的备考方式应该是找一个纯正的英语native-speaker进行练习,好处在于他不仅可以纠正你的发音也有助于思维的生成。

雅思写作:

备考雅思写作过程中一定要注意对思维的运用,尤其是对语言逻辑的控制,注意句与句之间以及段与段之间的连接。不过短期内获得雅思写作的高分是很难的,要需考生们长期的努力与积累。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

上海新东方国际教育
月宝z

听力阅读
听力阅读的评分标准是一样的,同一个地区之间不存在国家的差异。雅思考试系统将亚洲分在东南亚地区,使用的是亚太卷,与英国的雅思考试系统是不一样的,英国用的是欧洲卷。
但雅思考试作为一种全世界通行的标准化考试,评分标准非常严格,考官也是经过严格训练的,因此,国内和国外考雅思在题型、时间、难度和评分标准上没有任何区别。最大的区别是国外有的地区听力部分是用扩音器或录音机播放,而国内的考点都是用有线或无线耳机接收。
写作
先说写作吧,比如国内作文普遍给分都比较低。由于写作本来就是雅思考试里最难也最慢提分的部分,抛开国内学生的中式语法和中式思维不说,普遍学生的词汇量也跟不上,加上模板泛滥,所以传说中的考官一眼定5分的作文也是真的普遍存在的。
所以说,如果是去国外考试+用了模板,和其他国家的考生的作文一对比,语句重合率就不会太高了,也就是为什么有的童鞋在国外考作文用了模板考官也会稍微仁慈一些。
口语
关于口语,由于影响口语考试的因素比其他三项更多,所以也成为了不同地点雅思考试成绩差别最大的一个单科。除了你个人的英语水平之外,还有以下三个方面会影响到你的雅思口语成绩:考点、运气、考官的心情。比如,在英国坊间流传雅思比较好考的地方是:伦敦,巴斯,aberytwyth等,而最难考的地方是卡迪夫。
不过,普遍反映国外的口语考试氛围还是相对挺轻松的。口语也没有人登记或者让你把手机拿出来,而且给你一张口语时间卡,到了时间就到指定的教室门口等着就是,到你的时间了考官会出来把你喊进去,然后就开始考了。
如果在中国考,时间特别紧的情况下推荐去小城市考,尽量避开北京,上海等一线城市。相对而言,北上广等城市口试会比较难拿到高分,而沈阳、大连、青岛等城市会比较容易拿到高分。
总的来说,国内外雅思听力和阅读考时区别不大,写作国外可能卡的松一些,口语国外考位不紧张,考试气氛轻松,而国内考位紧张,一线城市竞争激烈。最后强调一下,不管是在国内考还是国外考,重要的还是大家能在备考中,提升自己的英语能力。

雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。

每年,全球有超过270万人次在140个国家和地区参加雅思考试。雅思已成为全球英语测评领导者。

全球超过10,000所院校机构所认可。无论你想留学、移民、就业,还是检测英语水平;无论你想去英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,还是荷兰法国、德国、新加坡、香港等;你只需要一项英语考试—雅思考试。

英澳一姐
没有严格意义上的哪部分比哪部分更加困难哈,只有相对的。
不过就申友雅思往年的经验来讲,中国雅思考生普遍的弱项一般在于写作和口语,写作和口语对于中国考生来说会相对更难一些。
口语
口语的难度在于能否和考官顺畅交流。
这个项目对于60%的雅思考生都是难考的。因为我们中国大陆的英语常规教学在开口和交流部分训练不足,另外很多考生人生第一次和外国人交流就是在考试中。这样肯定是不行。
最困难的是,我们日常于外国人交流是鼓励性交流,很多外国友人对我们英语的容忍度较高。但是考试,考官是挑剔型交流,旨在找你的问题来评分。这就不是一回事了。
写作
写作从我教学的角度来讲,可能不是最难考的,因为考试的过程比口语简单。毕竟写作你有足够时间思考构思,口语却要立即回应。
但是写作是四项里全过均分最低的。所以应该最难考。为什么呢?
主要是中式思维、中国学生比较混乱糟糕并长期没有得到训练的逻辑条理(这个部分在很多GAMT考生中尤为明显)。
我们中国大陆的考生写得文章大都无法被外国考官看懂,不是词句看不懂,是看不懂想法和意思。
似珺卢海凡
英文写作方面,原因如下:

1、国内作文普遍给的分数都比较的低;

2、雅思考试会把亚洲风在东南亚地区使用的是亚太的,试卷和英国雅思考试的系统是不一样的,对写作来说不好把握方向;

3、面对写作,普遍的学生词汇量少,高级词汇和高级句式运用少,考官一眼定五分的作文是普遍存在的。
66Maggie66
难易程度要根据每个考生的实际情况来定,一般来说,口语和写作是挺难拿到高分的,6.5分已经算是高分了,阅读和听力达到7分以上的高分段还是蛮多的。