得了乙肝要注意什么饮食习惯

繁人凡人

一.乙肝患者应多食牛奶,奶制品,鸡蛋等富含蛋白质,矿物质,维生素,脂肪的食物,这类食物以营养丰富而见长.
二.乙肝患者应多食鱼,肉,豆制品等食物,这类食物被人体吸收后有助于人体血液,肌肉组织的生长.
三.乙肝患者应多食蔬菜,瓜果,芋类,菌菇类,海带等富含维生素和矿物质的食物,这类食物有助于人体的营养平衡.
四.乙肝患者也应该注意米饭,谷类等碳水化合物以及糖类的食入.
不宜多食用的是罐头食品,油炸及油煎食物,方便面和香肠.乙肝患者只要在注意平时饮食平衡的同时,及时的到正规医院进行肝功能/乙肝两对半/转氨酶的检查。