ACCA考试科目有几门

东亚国际教育
东亚国际教育,世界首批,国内首家ACCA认证的黄金级培训机构,专注高端财经领域人才培养16年,为学院提供ACCA,ACCA培训,CFA,CFA培训,高中生留美,ACCA留美,CFA留美资讯

    ACCA课程一共15门,其中必考科目是11门(9门应用课程及2门战略课程),其余则为四选二的选修课。这些科目都是什么?我们今天来详细地介绍一下。

    ACCA的所有科目中,按照不同的阶段主要分四个部分,第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。知识课程的三个科目同时也是FIA方式注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程如下:

知识课程

AB 会计师与企业 Accountant in Business (AB/FAB)

MA 管理会计 Management Accounting (MA/FMA)

FA 财务会计 Financial Accounting (FA/FFA)

技能课程

LW 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)

PM 业绩管理 Performance Management (PM)

TX 税务 Taxation (TX)

FR 财务报告 Financial Reporting (FR)

AA 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

FM 财务管理 Financial Management (FM)

    第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程 难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业 的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。

具体课程为:

核心课程

SBL 战略商业领袖 Strategic Business Leader

SBR 战略商业报告 Strategic Business Reporting

选修课程(4选2)

AFM 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)

APM 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)

ATX 高级税务 Advanced Taxation (ATX)

AAA 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

    以上就是ACCA考试科目的详细信息了,对于一个无任何考试科目免考的人来说,必须完成11门必考科目及两门选修课程才算是全科通过了ACCA,才有资格申请成为ACCA持证会员。以上你明白了吗?

中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育

ACCA一共有15门考试科目,其中学员必须考过13门才能申请成为ACCA会员。在这13门考试科目中,包含了11门必考科目及2门选修科目。

2门选修科目需要学员在ACCA考试科目AFM、APM、AAA、ATX中选修其二。

除以上科目之外,ACCA的必考科目有:

ACCA考试包括两个阶段的课程

分别为基础阶段和专业阶段:

+基础阶段又分为知识课程(F1-F3)和技能课程(F4-F9)

+专业阶段又分为核心课程(SBL、SBR)和选修课程(P4-P7)

知识课程 Applied Knowledge

AB 会计师与企业 Accountant in Business (AB)

MA 管理会计 Management Accounting (MA)

FA 财务会计 Financial Accounting (FA)

ACCA2020年考试报名时间:

有问题私聊我~

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
ACCA考试科目一共有14门课程,分3个部分,每年完成一个阶段。具体科目如下:
第一部分主要涉及基本会计原理,财会信息作用和管理领域的主要问题等,即1.1《财务报表编制》、1.2《财务信息与管理》、1.3《人力资源管理》。
第二部分涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能,介绍商务运作的法律环境,并强化财会方面关键技能,即2.1《信息系统》、2.2《公司法与法》、2.3《企业税务》、2.4《财务管理与控制》、2.5《财务报告》、2.6《审计与内部控制》。
第三部分着重于企业战略管理中财务人员作用,培养学员以专业知识对信息进行评估,并在专业伦理框架内提出合理的经营建议。具体为3.1《审计与认证业务》、3.2《高级税务》、3.3《业绩管理》、3.4《企业信息管理》等4门中选择2门;以及核心课程3.5《战略经营计划与开发》、3.6《高级公司报告》、3.7《战略财务管理》等3门。
注册后考试
据了解,凡具有国家承认的高中、职高、中专以上学历,有一定的英文基础者;或具有大专以上学历,大学英文4级以上或同等水平者,均可报名注册成为ACCA学员,按序参加ACCA各门科目的考试。ACCA学员所有考试全部合格,并拥有3年以上相关经验者,才有资格申请成为AC-CA的正式会员。这张来自英国的会计执照在我国的日趋走俏,主要得益于证书标准的国际化、运作程序的市场化和全球经济趋势的一体化。
匿名用户
1.知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE F1会计师与企业Accountant in Business(AB) F2管理会计Management Accounting(MA) F3财务会计Financial Accounting(FA)
2.技能课程FUNDAMENTALS—SKILLS F4公司法与商法Corporate and Business Law(CL) F5业绩管理Performance Management(PM) F6税务Taxation(TX) F7财务报告Financial Reporting(FR) F8审计32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333433623861与认证业务Audit and Assurance(AA) F9财务管理Financial Management(FM)
3.职业核心课程PROFESSIONAL—ESSENTIALS SBL战略商业领袖Strategic Business Leader SBR战略商业报告Strategic Business Reporting
4.职业选修课程PROFESSIONAL--OPTIONS(四门任选二门) P4高级财务管理Advanced Financial Management(AFM) P5高级业绩管理Advanced Performance Management(APM) P6高级税务Advanced Taxation(ATX) P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA)
答案来源于中公财经
品志尚