三点成一线 打一个数字

侨中黄建成

三点成一线 打一个数字——答案:8。

线

【基本解释】

1. 用丝、棉、麻、金属等制成的细长可以任意曲折的东西 :丝~。棉~。~圈。~材。~绳。

2. 几何学上指一个点任意移动所构成的图形 :直~。曲~。~条。

3. 像线的东西 :光~。视~。~索(a.事情的头绪或门径;b.文学作品中情节发展的脉络或文章的思路)。战~。生命~。

4. 量词,用于抽象事物,数词限用“一”,表示极少 :一~希望。

匿名用户
这个数字是“8”
追问
请问一下 为什么这样说呢
霸气无双宰

三个.和一
追问
有点不是很懂 请解释的详细一点
追答
汉字六 由三个点(·)一条线(一)组成