普通话考试的命题说话三分钟大概要多少个字?600个字需要吗?

普通话考试的命题说话三分钟大概要多少个字?600个字需要吗?没有考过,没有经验... 普通话考试的命题说话三分钟大概要多少个字?600个字需要吗?没有考过,没有经验 展开
热点那些事儿

需要的。

一般人正常的语速大约是每分钟240个字,因此在命题说话环节需要准备大约700字左右的稿件,并且准备几种长度的结尾备用。

普通话水平机考与人工测试一样,会安排10 分钟左右的时间让考生在准备室作测前准备,充分调整心态。

报名条件

1、中小学教师;

2. 中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

雅庭设计
命题说话,大约是500字左右
给你一点参考看看
1、我最尊敬的人

我最尊敬的人是我初二的英语老师,她的名字叫梁秋燕。每当想起她,我对的敬爱之情便油然而生,感激之心更慨叹不已。

俗话说,师者,传道授业解惑也。作为一名老师,不仅要向学生讲授学科知识,传播人生道理,还要帮助学生解除心中的疑惑,这些都是老师应尽的责任。梁老师在这些方面都做得非常出色,令我十分敬佩。

梁老师上课的方式很独特,每次上课前,她都会用她那清脆、圆润的声音读上一段最新的社会新闻或聊上几句体坛的劲爆消息,按她的话说就是学生们要“风声,雨——读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心”。就这样她把课的枯燥无味化解掉了。

在接下来的课堂教学中,梁老师也是讲得有声有色的,座位上的同学们个个都坐端端正正,认认真真的听着,学习气氛非常活跃。不像某的课堂那样上得死气沉沉。

在日常生活中,梁老师对我们的关怀也是无微不至的,虽然她不是我们的班主任,但总不忘每个星期到我们的宿舍走走,和我们谈心,关心一下我们。如果有同学生病了,梁老师还会亲自去帮她买药给他吃。梁老师就是这样微不至地向她的学生奉献出也无尽的爱心。

现在我离开梁老师已将近十年了,但在我的内心深处总会时不时的想起她。她就是我的榜样,我将会不断地向她学习。

2、我的学习生活

学习有快乐、有痛苦、有悲伤、也有烦恼。

进入大学前,我以为大学的学习就是自主学习,什么硬性规定也没,可以自由自在的学习。进入大学后,我发现原来的想法是那样的天真,甚至接进无知。现在的生活和我之前想象的真的可以说一点都不一样。

读高中的时候,老师们经常鼓励我们,对我们说,熬过了高中,到了大学就轻松了。现在想想,那只不过是老师们的一个善意的谎言而已。

总的来说,我的学习生活还是多姿多彩。和高中的那种枯燥无味的学习生活比起来,大学生活真的好上了很多很多。课堂气氛也比高中的时候活跃多了。而且大学的课外学习也提供了我们很多学习的机会。大学我们有很多课外的学习时间,那都是我们充实自己的好机会。平常我最多的时间都花在看书上。图书馆就是一个知识的宝库,我经常去图书馆借书看,看得最多的要算是教育类和计算机应用类。当然,网络也是我们学习的好地方,只要我们遇到不懂的问题都可以到网络上去寻找答案。计算机方面我大多是用在学习上的,用来查东西,用来学习软件,大学期间我学习了好几个软件,每个软件都花了不少的时间。

我的学习生活还远不止上面说的这些,总的来说,我的学习生活是过得充实而有意义的。

3、我最喜爱的动物(或植物)

我喜爱的植物有很多,要数最喜爱的那得算是水仙花了。我国栽培水仙花的历史已有一千多年。水仙花与兰花、菊花、菖蒲共称花中“四雅”。

在我的书桌是放着一株水仙。用一个小小的瓷花瓶装着。瓶底是三个瓷青蛙,青蛙背与一个瓷缸固定在一起,花瓶的底色是白色的,上面画有竹子,青翠青翠的,与里面栽的水仙一样漂亮。缸里装着一些水,水仙就从中伸出它翠绿的身躯。水仙的叶子是向四方散开的,但给人的感觉却总是直的。

在我家的阳台上还有一盘用泥土栽养的水仙花,平常也不用花太多心思去栽养,就是每隔几天就浇一下水,隔了一段时间就松土、施肥就行了。每到发芽、开花时节,我总会惊喜的发现,我那盘水仙花又长出几棵新芽,开了满满一盘白色的花。

水仙花有很多优点。比如可以用水来培养,不需要点很大的地方,就当在桌上摆个笔筒就行了,有时候要出远门也不用怕它缺水。如果用泥土培养也不用像有的植物那样即怕晒又怕冷,水仙对日晒和温度并不是很挑剔,只要不太晒、不太冷就行了。这些种种便是我喜欢水仙花的原因。

4、童年的记忆

每个人的童年都是五彩缤纷的,有喜、有怒、有哀、有乐。金色的童年总会

给我们留下深刻的印象,因为它其中有喜有乐。童年有时候是痛苦的,因为它少不了怒和哀。当然我们每个人的童年都是在喜怒哀乐中度过的。金色的童年带我们度过儿童时代,悄悄走进了青春。

记得刚上小学时,我还是一个什么也不懂得六岁儿童。到学校不敢和别的同学说话、玩耍,只有独自坐在座位上发呆。有一次,一个伙伴儿跑过来,调皮的用手打了我一下,当时我就“呜呜”的哭了。我真不明白,我当时为什么会那么脆弱,那么胆小呢?为什么和小朋友连话都不敢说呢?现在想想真是觉得有趣。

三年级时,我也逐渐变得开朗了,我也逐渐懂得如何学习了,再也不像学前班一样,什么都不知道。那时,我的朋友也比较多了,也喜欢和他们一块儿玩耍了。
追问
可以背吗?我怕准备好了,忘词
追答
可是适当准备一点素材,但是一般来说都是比较简单的说话题目,所以不怕忘词,临场发挥就行
沫七财税小铺
命题说话,大约是500字左右
给你一点参考看看
1、我最尊敬的人

我最尊敬的人是我初二的英语老师,她的名字叫梁秋燕。每当想起她,我对的敬爱之情便油然而生,感激之心更慨叹不已。

俗话说,师者,传道授业解惑也。作为一名老师,不仅要向学生讲授学科知识,传播人生道理,还要帮助学生解除心中的疑惑,这些都是老师应尽的责任。梁老师在这些方面都做得非常出色,令我十分敬佩。

梁老师上课的方式很独特,每次上课前,她都会用她那清脆、圆润的声音读上一段最新的社会新闻或聊上几句体坛的劲爆消息,按她的话说就是学生们要“风声,雨——读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心”。就这样她把课的枯燥无味化解掉了。

在接下来的课堂教学中,梁老师也是讲得有声有色的,座位上的同学们个个都坐端端正正,认认真真的听着,学习气氛非常活跃。不像某的课堂那样上得死气沉沉。

在日常生活中,梁老师对我们的关怀也是无微不至的,虽然她不是我们的班主任,但总不忘每个星期到我们的宿舍走走,和我们谈心,关心一下我们。如果有同学生病了,梁老师还会亲自去帮她买药给他吃。梁老师就是这样微不至地向她的学生奉献出也无尽的爱心。

现在我离开梁老师已将近十年了,但在我的内心深处总会时不时的想起她。她就是我的榜样,我将会不断地向她学习。

2、我的学习生活

学习有快乐、有痛苦、有悲伤、也有烦恼。

进入大学前,我以为大学的学习就是自主学习,什么硬性规定也没,可以自由自在的学习。进入大学后,我发现原来的想法是那样的天真,甚至接进无知。现在的生活和我之前想象的真的可以说一点都不一样。

读高中的时候,老师们经常鼓励我们,对我们说,熬过了高中,到了大学就轻松了。现在想想,那只不过是老师们的一个善意的谎言而已。

总的来说,我的学习生活还是多姿多彩。和高中的那种枯燥无味的学习生活比起来,大学生活真的好上了很多很多。课堂气氛也比高中的时候活跃多了。而且大学的课外学习也提供了我们很多学习的机会。大学我们有很多课外的学习时间,那都是我们充实自己的好机会。平常我最多的时间都花在看书上。图书馆就是一个知识的宝库,我经常去图书馆借书看,看得最多的要算是教育类和计算机应用类。当然,网络也是我们学习的好地方,只要我们遇到不懂的问题都可以到网络上去寻找答案。计算机方面我大多是用在学习上的,用来查东西,用来学习软件,大学期间我学习了好几个软件,每个软件都花了不少的时间。

我的学习生活还远不止上面说的这些,总的来说,我的学习生活是过得充实而有意义的。

3、我最喜爱的动物(或植物)

我喜爱的植物有很多,要数最喜爱的那得算是水仙花了。我国栽培水仙花的历史已有一千多年。水仙花与兰花、菊花、菖蒲共称花中“四雅”。

在我的书桌是放着一株水仙。用一个小小的瓷花瓶装着。瓶底是三个瓷青蛙,青蛙背与一个瓷缸固定在一起,花瓶的底色是白色的,上面画有竹子,青翠青翠的,与里面栽的水仙一样漂亮。缸里装着一些水,水仙就从中伸出它翠绿的身躯。水仙的叶子是向四方散开的,但给人的感觉却总是直的。

在我家的阳台上还有一盘用泥土栽养的水仙花,平常也不用花太多心思去栽养,就是每隔几天就浇一下水,隔了一段时间就松土、施肥就行了。每到发芽、开花时节,我总会惊喜的发现,我那盘水仙花又长出几棵新芽,开了满满一盘白色的花。

水仙花有很多优点。比如可以用水来培养,不需要点很大的地方,就当在桌上摆个笔筒就行了,有时候要出远门也不用怕它缺水。如果用泥土培养也不用像有的植物那样即怕晒又怕冷,水仙对日晒和温度并不是很挑剔,只要不太晒、不太冷就行了。这些种种便是我喜欢水仙花的原因。
观科技
普通话考试的命题说话三分钟大概要多少个字?600个字需要吗?这个问题得看你语速快慢了。一般都是五百字左右。
普通话考试注意事项和常见问题:
①脑袋空白,说不出内容。
②碰到说话题就口音问题暴露,一二三题却表现很好。
③思路不清晰,字数时间都够,但是内容说的容易跑题。
④停练节奏语速问题。
一定要保证发音准确、清晰、流畅,不停顿。但是一定要在计时结束后再停止唠嗑,无论你是否讲完整要讲的,讲到计时结束就行。最后,整个过程中,音量要达到,不然会视为无效发音/话语。
xiangyao0486
每当看着活泼可爱、天真无邪的小孩从我身边蹦蹦跳跳经过时,总会勾起我对童年往事的回忆。

  我的童年是快乐而又幸福。那时候的我和许多土生土长的乡下孩子一样,是那么的贪玩、调皮和捣蛋。捉迷藏、做家家、上山采蘑菇,爬树捣鸟窝,下河摸鱼虾。这些可都是我们小孩最喜欢玩的事。特别是下河捉鱼,这是我们最拿手的本领。一有空,我们就呼朋引伴向村边的那条小河奔去。大伙跑到河边时,连小裤管也顾不上挽起来,就争先恐后地纷纷跳进河里去了。其实这条小河严格来讲根本不是河,只是两块水田之间宽约一米的小水沟吧!水不深,只没到膝盖,水清澈见底,可以看到一小群一小群的小鱼游来游去。我们下水后,就在水里跑来跑去,两个小脚丫拍打着水面,“扑通扑通”的,水花乱溅,我们乐得哈哈大笑,不久,原来清澈的水已被我们搞得浑浊不清,甚至连水底的淤泥也翻上来了。这样一来,那些原本还在逍遥自在游玩的小鱼就被迫把头浮出水面呼吸,而我们呢?一看到那些小鱼就飞快地伸出小手把它们迅速地从水中捧起来,放进事先就准备好的盛有水的小塑料桶里。这些可怜却又可爱的鱼儿只能乖乖地在桶里游来游去了。

  每一次,我们都是采用这种方法,先把鱼儿搞得晕头转向,再来个浑水摸鱼,于是几乎每次都能满载而归。但回到家总免不了挨大人责骂一顿,为什么呢?因为每次捉鱼回来,总搞得浑身上下湿漉漉的,衣服上、脸上、甚至头发上都沾上泥浆,活象一个小泥人。

  小时候经常会挨大人责骂,但丝毫没有挫伤我们去玩的积极性。因为小孩贪玩和顽皮的天性已占据了我们幼小的心灵。那条小河,成了我记忆中童年的乐园。

  回忆总是美好的。虽然属于我的童年已离我远去,但童年那段无忧无虑,快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。