学习成绩很重要吗

学习成绩很重要吗我在之前有段时间成绩提了上来,爸爸说我很努力,但之后我又下降了,我没骄傲,爸爸说我是不是对你管束太放松了,没努力,整天催我,搞得我不想学了... 学习成绩很重要吗我在之前有段时间成绩提了上来,爸爸说我很努力,但之后我又下降了,我没骄傲,爸爸说我是不是对你管束太放松了,没努力,整天催我,搞得我不想学了 展开
佛手13

学习成绩很重要,至少学习成绩是衡量一个学生学习成果的一把尺子,虽然有时候会失之偏颇,会失准。
成绩对爸爸妈妈重要吗?当然重要,因为那关系你的前途,关系你的将来。爸爸妈妈不信任你,这是所有爸爸妈妈的通病。他们和所有的父母一样望子成龙望女成凤,希望自己的孩子比哪个都优秀。在他们眼里,孩子永远是孩子,孩子需要爱的同时也是需要管的。很少有孩子能够管住自己的,哪怕你是一个很乖巧很优秀的孩子。他们管你,是担心你误入歧途。作为孩子,你不要埋怨父母的专横,等有一天你长大了,你也会和他们对待你一样对待自己的孩子。
成绩对老师也很重要。成长阶段,我们每一个人都离不开老师的教诲,要知道这个世界上,除了爸爸妈妈爱孩子以外,老师给每一个学生的爱都是无私的,不求回报的。因为在每一节课的课堂上,在每一次临考前,老师恨不得把自己所有的知识做成芯片装进学生的大脑,让每一个学生都能够考出好成绩,考上理想的学校,学习更多的知识,成就更精彩的人生。对老师而言,学生有了出息就是他最大的成功。
古训有“一日为师,终身为父”之说,老师的批评可能不是每一次都对,也可能出现误会。不要嫉恨老师好吗?其实在老师心里,你就是一个孩子,他们把你们当孩子来爱,可是你们却不能把老师看成父母。如果父母批评错了,你会嫉恨很久么?
成绩对你来说,当然也很重要。有了好成绩,你才可以上自己理想的学校,有学习更多知识的机会,也为自己将来就业拓宽了空间。你可以在社会的每一个角落,抓住自己的机遇,实现自己的梦想。
学习本身是一件艰苦的事,你说你感觉有压力,感到学得很累,这很正常。我们要根据自己的实际寻找科学的学习方法,你应该劳逸结合,平时要多用功,不要只在考试前打疲劳战。我们常说“大考大玩,小考小玩,不考不玩”,说的就是考前要放松自己,调整好心态,预防焦虑、抑郁。总之,你在学习上要力争做到问心无愧,发挥出自己正常的水平,交出令父母、老师和自己都满意的答卷。
prince快乐六六
学习确实很重要,但是不要死读书,你的爸爸之所以把学习看的能么重也是为你好,成绩的好坏不要因为一时判定,继续努力,以保成绩稳定
颠颠256
重要 学习能够使你增长知识,长大后就能合理运用你所学的知识,就能找到一份好的工作!总而言之,今天的学习,就能确定明天的成就以及工作!想在的社会是相互竞争的社会,只有努力和学习,那么你才不会被社会所丢弃。即使你现在学得用不着,相信以后一定会用得着的,多学一定会对你有益的。如果今天你学得好了,那么你就会有出息,能够赚很多的钱,生活自然而然也就富裕了!长大后还能够回报父母的养育之恩。如果你现在不好好的学习,将来就没有你的立足之地,更没有你想象当中的一切一切!说的严重一些,你不努力学习,你就不会在竞争激烈的社会所生存。其实学习本身对以后的工作作用不大,就说我吧,现在是医生,但是我在初中所学的和现在一点关系都没有, 但是,正是从初中-高中-大学,我们才能一步步的学会学习的一种方法,就是现在我工作了,参加各种资格考试仍然是要学习的。有了一种“学习”的意识。 所以,小同学,学习是必要的,也是必须的!况且,不学习找不到工作,现在大学本科毕业都不好找工作。
波罗密666

学习成绩当然重要,由其是在应试教育制度下。
刘傻妮子

就国家目前的情况,还是要很注意自己的分数的!
——虽然它不能完全代表自己的能力和水平。
但它毕竟是选拔人才的基本手段。
(当然,国家教育部正紧锣密鼓进行教育体制 教学内容 高考方法等的改变。——要等到政策法规出台,自己赶不上了)