怎样查看教师资格证是否报名成功

上岸鸭公考 2022-04-13
决定好要参加教师资格考试之后,除了要花费大量的精力进行备考之外,也要抽出时间了解报名有关事项,因为一定要确保成功报名,然后才能参加考试。那么接下来上岸鸭小编想带大家了解一下教师资格报名入口在哪里,以及怎么报名。教师资格报名入口在中小学教师资格考试网,中小学教师资格考试网是教师资格考试的官方网站。进入中小学教师资格考试网之后,在该网站的首页,大家就可以看到有一个“考生服务”窗口,在窗口中又可以看到“报名系统”,点击进入就可以看到所有的省份,选择自己要报考省身份,点击进入即可进行报名。当然了,大家要了解报名时…
sch啦啦

登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn),重新登录报名系统

查看笔试报名状态,有的需要线下审核,审核过了之后线上就会显示通过

有的是在线审核,审核过了之后缴费成功即为报名成功。

扩展资料

教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。

非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。教师资格证是从事教师行业所必须具备的执业证书,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,都应当具备教师资格。

教师资格分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格;

(二)小学教师资格;

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);

(四)高级中学教师资格;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);

(七)高等学校教师资格。

(八)成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

参考资料百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
热点那些事儿

具体操作如下:

1、首先在手机上找到百度APP,打开它,如下图所示。

2、在查询框输入“国家政务服务平台”,点击“百度一下”。

3、将页面下拉,找到“国家政务服务平台小程序”,点击进入。

4、在“国家政务服务平台小程序”小程序中向下拉,找到服务专区的第一个服务——教育服务,点进去。

5、在里面有成绩查询和证书查询两项,在证书查询那一项找到“中小学教师资格考试(NTCE)合格证明查询”,点进去。

6、在页面中输入自己的姓名、身份证号码(或者准考证,二选一)、考试时间、报考省份、报考级别,点击“查询”,即可查看报名成功与否。

走去旅游啊

综述

教师资格证笔试报名大部分省份采用的是网上报名,网上缴费,一般是在官网上注册之后填写个人信息,上传照片,之后等待审核人员在网上审核,(审核不用去现场,有个别省份需要去现场审核)审核通过之后在网上完成缴费就可以了,报名显示“完成报名”即报名成功。

未审核或审核未通过的,考生可以自己修改后再次提交报考信息;审核已经通过的可先缴费再申请修改;已经缴费的,请考生本人携带身份证在报名截止日期之后一周之内到市级教育考试机构申请修改,考后不再更正。姓名、身份证号与考生本人居民身份证上的信息不一致的,将不得参加考试。

未审核或审核未通过的,考生可以自己修改后再次提交报考信息;审核已经通过或已经缴费的,不得修改。

请考生本人携带身份证到省内就近的市级教育考试机构申请复核。确认是有人恶意注册的,报教育部考试中心申请注销。

审核截止时间之前,已经提交报考信息但还未审核或审核未通过的,还可以修改报考信息,再次提交审核。审核通过后,考生不能再修改报考信息。由于报考人员较多,请考生耐心等待审核结果。

khewbaby

你好  教师资格证笔试报名大部分省份采用的是网上报名,网上缴费,一般是在官网上注册之后填写个人信息,上传照片,之后等待审核人员在网上审核,(审核不用去现场,有个别省份需要去现场审核)审核通过之后在网上完成缴费就可以了,报名显示“完成报名”即报名成功。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
应在报名期间登录报名网站查看,登陆报名系统查看审核是否已经通过,同时进行缴费,缴费成功后就算报名成功。
各省审核时间不同,一般是在网上报名同时间段内,或网上报名结束后紧挨着的几天内。具体请看所在省份考试通知。