请问初三现在辅导还来的及吗?

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

家长,您好,根据您的提问,简单谈一下我个人看法:
1、一定要结合孩子自己的实际情况,跟孩子和任课老师沟通交流,了解孩子的真实情况;
2、不要盲目随大流,找到孩子的薄弱环节,哪里薄弱补哪里;
3、和孩子共同拟定一份切实可行的学习计划,日积月累,坚持不懈,孩子一定有所成就的;
4、改孩子创造良好的学习环境,放下架子,多与孩子沟通交流,走进孩子的心灵,不要武断和粗暴;
5、帮助鼓励监督孩子,多抽空陪陪孩子,查问学习,谈话交流等,多跟老师交流,了解孩子的学习情况;
6、知道孩子的薄弱学科,弱到什么程度,并和孩子一起制定学习计划;
7、了解孩子的作息时间;
8、家长要学会爱子女,但必须明白:爱的缺乏和过度的爱,都会对子女的教育产生不利的影响和后果,所以家长对子女的爱要有理智和分寸,只有这样爱才能转化为对子女伟大的教育力量,才能发挥爱特有的教育功效。