关于好人好事的作文

佛手13

好人好事作文
今天放学时,老天不作美,天空突然乌云密布、雷电交加。不一会儿,豆大般的雨点就稀里哗啦地倾盆而下。
同学们秩序井然地列队走出课室。在校门口,监护老师正撑着伞为要上校车的同学们挡风遮雨,而自己的衣服却早已被淋湿了。地上湿漉漉的,突然一个低年级的男生不慎滑倒了,旁边的人见了,便连忙将他扶起来,其他人也主动伸出援手,走上前去为他们撑伞。
校园内,正在走廊上维持秩序的刘老师小心翼翼地推着坐在轮椅上的凯伦走向停车场。这时,一些乐于助人的同学看见了,也主动地指示其他人让路,好让凯伦先离开。
眼看雨势渐渐地转小,我便想把书包顶在头上,准备冒雨跑回家。“子明,让我送你回家吧!”豪杰追了上来,为我撑伞。我们并肩撑着一把伞,在小雨中步行回家。一路上,阵阵凉风迎面吹来,豪杰的关怀却温暖了我的心房。
虽然老天下的是冷冷的雨,但只要大家互相关爱和照应,这场面是多么的温馨啊!

我做过的好人好事作文
俗话说:“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”世界上有许多人都在默默的付出做一件件的好事,有人捐钱给孤儿院帮助院童,有人随手将零钱及发票投进捐款箱,用行动去关心别人;有人会顺手将看见的垃圾丢进垃圾桶;有些人会主动扶起受伤的同学。我想,不论是看起来微不足道的一块钱,亦或是举手之劳,也或是维系坚贞的友谊之情,全都能带给别人无比的温暖。
我曾经做过许多好事,但我从不以此为傲。有次,教室地板上突兀的出现了一团卫生纸团,为了让地板看起来更干净,我顺手将这团卫生纸捡起来,虽然只是一件小事,但还是让我感到愉悦,因为我创造了一个干净的一方天地;还有一次,朋友生病没来上学,我知道他一定担心着今天上课的内容,所以记录下老师这几天的进度笔记,当朋友向我说一声:“谢谢!”时,我的心情简直高兴的足以飞上天,我不仅帮了朋友,也让自己有温故知新的机会,原来帮助别人的同时,也成就了自己。
做好事,总让我感到无限欣喜,也体会到“施比受更有福”的道理。现在的我,每天至少“日行一善”,时时刻刻帮助他人,随时随地做好事、行好意,因为做好事,不是因为想得到赞赏,而是照着自己的心意去做,不刻意去做,而是用心去做。口说好话就能多做善事,多做善事就能多行善意呀!
成长的过程中,幸福的我们总是在接受别人的帮助。现在我有能力可以帮助别人是多么幸福的事,做好事就像在帮别人撒香水一样,自己也会沾染一些香气,此刻,这种美好的感受也在我的心中萌芽。

好人好事作文
“谁愿意和吴凯换位置?”老师问。吴凯戴着一副深度眼镜,坐在第8排,看黑板都要眯着眼睛。
“戴嘉欣你愿意吗?”老师笑眯眯说。但,我犹豫了。因为我现在坐第三排中间,是不少同学羡慕的“黄金”位置。而且我个子不怎么高,坐在第8排没有第三排看黑板清楚。“就没有人愿意对换位置了吗?”接下去又是一片静默。这一切都在我意料之中,吴凯一向没什么朋友,而且没有人愿意坐在最后一排。吴凯的同桌又是班上公认的调皮蛋。 我想老师要点名换位置了,我心里不停的默念:别是我,别是我。这时我看见最前面有一只手举了起来,是陈煜。“老师,我愿意和吴凯对换位置!”这让我很诧异。陈煜素来与吴凯都不怎么说话,但他却愿意调换位置。陈煜坐在第一排,一向认真听讲,期中考试还考了第一名,突然调到最后一排不怕影响成绩吗?
下课我问陈煜:“你后悔吗?”陈煜笑眯眯地说:“能帮助别人是一件很幸运的事,而且我并不觉得坐到最后一排没什么不好。” 最后,因为其他原因,位置没调换。但她那一次举手,让我觉得,我比陈煜缺少的是一颗金子般的心。