暑假生活怎么安排

木子鑫er

开学复课刚1个多月,经历了大半学期的网课,学生们还不太记得都学了哪些重点,就迎来了期末考试,新一轮的假期——暑假接踵而至!

  • 下学期压缩,暑期再滑坡,后果很严重!

  • 网课学习,已经让家长们深切感受到学校常态学习环境的重要性,对于多数自律性不强的学生来说,脱离了学校环境,又缺少其他的监督,知识遗忘、学习状态松懈难以避免。

    暑假是解决历史遗留问题的重要机会!

    暑假滑坡(Summer Slide)指的是学生在放暑假期间因疏于学习,而出现能力下滑、成绩下降的滑坡现象,尤其出现在家长没有时间陪伴,没有加大暑期教育投入的家庭。

    有人暑假滑坡,有人弯道超车。暑假衔接学习正是孩子“突飞猛长”的好方式!

  • 疫情下的暑假,中小学生们应该怎么学习?

  • 1.有重点,有方向预习

    从课本入手,预习时学生要先通读,大致了解本节所学知识,明确各单元的具体内容和要求;再细读,勾画重点。例如数学科目,主要看重要概念、公式、法则、定理,对难以理解的概念作出标记,对例题也要仔细看每一步的做法,体会解题过程中新知识是如何应用的。

    然而对于大多数孩子来说,很难自主预习。与其一整个暑假都在“走马观花”式自学,拿出两周的时间系统高效的深度学习,非常必要。

    2.根据自身定位,合理制定计划

    预习新知识,需要提前学习到哪一部分?掌握到什么程度?

    制定暑期学习计划,应避免“短时学习,长期放羊”,定时定量,持续学习。

    学生要根据自己的情况,合理树立学习目标,无论是对过去学习内容的总结整理,还是对初一学习内容的预先学习,都应该做记录,有整理,家长需要及时检查,跟进,将暑期收获可视化。

    每一个长假对于家长都是考核期,一位负责的家长是不会听之任之,让孩子“放飞自我”!

    疫情下的暑假,家长如何做到陪伴学习?

    【暑期巩固提示+新学期衔接+开学收心】新东方将提供一站式陪伴方案!

  • 暑期 · 陪伴计划

  • 升入新学期后,孩子们的学习内容难度将有所提升,必须提早适应。

    新学期衔接并不是简单的预习新学期课程,而是从知识到心理,从学习内容到学习方法,甚至课堂管理等方方面面都需要形成一个良好的衔接过渡。

  • 各年级暑假课程优惠

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

    专业配套服务

    请点击输入图片描述

    优质师资护航

    新东方初中团队拥有全兼职教师100余人,大部分教师拥有如人民大学、山西大学、南开大学、英国伯明翰大学等优秀学历背景。其中985、211高校毕业人数占全体教师的81%,硕士研究生占全体教师的45%。中、高考教师团队曾多次准确预测中考出题方向,广受家长好评。

  • 开学前收心

  • 在开学前帮助孩子提前进入学习状态,稳步过渡开学,在新学期占据优质资源,获取先发优势。

    更多课程优惠详情添加小新:tyxdfbr

阿里把把是啊啊
这要看你是什么想法了,但请按提是先将作业完成