南开大学金融专业考研要学哪些科目?

北珈蓝疏X2
①101思想政治理论②201英语一或203日语③303数学三④885经济学基础(政经,微、宏观)其中经济学参考教材有 《西方经济学》(微观)高鸿业 主编中国人民大学出版社2007年3月第4版《西方经济学》(宏观)高鸿业 主编中国人民大学出版社2007年3月第4版《经济学》(上、下册)约瑟夫·E·斯蒂格利茨、卡尔·E·沃尔什中国人民大学出版社2005年6月数学初试的话按数三的大纲标准复习即可 数学复试的话要着重看下同济大学出得高等数学(上下册)和概率论与数理统计浙大版
追问
确定都是第四版的吗?
公涵阚平松
除非你初试排名在前十,要不然机会是比较渺茫。像南开这种学校的金融专业,当然会歧视非名校的学生。这个是肯定的。可以考虑第二线的学校嘛,比如西南财大,金融也很好的,但是学校在二区,会容易一些。