《童年》中主人公的名字“阿廖沙”是高尔基本人的乳名,请问书中的“我”是高尔基本人吗,为什么?

《童年》中主人公的名字“阿廖沙”是高尔基本人的乳名,请问书中的“我”是高尔基本人吗,为什么?... 《童年》中主人公的名字“阿廖沙”是高尔基本人的乳名,请问书中的“我”是高尔基本人吗,为什么? 展开
8別說我
“我”的生活中有高尔基幼年时的成分,可也有编造的成分。(文学作品都这样)所以,只能说“阿廖沙”这个人物一部分是虚构的,也有些地方时高尔基的缩影。它是以高尔基为原型创造出的人物。。。。呵呵,以上是我的回答,希望你能满意。。。^_^
华丽的热扳机
不是,《童年》作为一部小说,并不原原本本的是高尔基的生活纪录,它进行了艺术的渲染和夸大,改动。已经脱离作者的真实人生了。
就象鲁迅的《社戏》,写他小时候,却自称住在鲁镇,有人叫他“迅哥”一样。
yh0505
小说是很难读懂了~
有时候它的主人翁是千变万化的。
主要还是挺严其中的情节,人物描绘的手法和语言运用
从而领悟该小说所体现的一些社会陋习和该时代人物的思想观念
是,这是一本自转体小说
匿名用户
《童年》是作者高尔基以自己童年为基础写的一部自传体小说