能表达野心但含蓄的句子有哪些?

风筝等风T

  1. 此去前途虽多艰险,但绝难动摇我乘风破浪的雄心壮志。

  2. 小杨从小就立下雄心壮志,长大要当个作家,他整天写呀写,如今已有几首小诗发表在县报上了。

  3. 如果没有赶超世界先进水平的雄心壮志,就不可能跻身于世界发达国家的行列。

  4. 曹操是历史上的枭雄,有着别人不具备的雄心壮志,总能够做出一些让人出其不意的事情。

  5. 他没有雄心壮志,不肯离开自已的安乐窝,到外面闯一闯。

  6. 我们既要有雄心壮志,又要有实现这一壮志的周密计划。

  7. 他的一举一动,都表现出囊括四海的雄心壮志。

  8. 小杨从小就立下雄心壮志,长大要当个作家,他整天写呀写,如今已有几首小诗发表在县报上了。

  9. 如果没有赶超世界先进水平的雄心壮志,就不可能跻身于世界发达国家的行列。

  10. 曹操是历史上的枭雄,有着别人不具备的雄心壮志,总能够做出一些让人出其不意的事情。

  11. 玄德临终的怀疑,丝毫未减你"攘除奸贼,匡扶汉室"的雄心壮志,如此忠义,举世无双!

  12. 这些连续而来的打击,使他原有的雄心壮志为之冰消瓦解。