新买办公家具有异味怎么办

落笔看闲云无悔
新买的办公家具有异味大多数都是甲醛味,北京顺 发 家 具公司为您推荐几个除甲醛的办法。
(1)通风去除甲醛法: 这是最简单的法子了,若是办公家具不急于使用,可以用这个办法。打开办公室的门和窗,让房间自然通风,最好再在房间里及新购买的办公家具里放些橘子皮、柠檬皮之类的,1-3个月后,家具的异味就会慢慢散去。
(2)湿式去除甲醛法:对于新购买的办公家具,打扫时可以湿式清扫,擦拭办公家具时用湿抹布,平时也可使用加湿器,这样也可去除家具异味。
(3)植物去除甲醛法:如果家具急于使用,可以试试植物去除甲醛法。植物是大自然中的天然“清道夫”,植物可利用光合作用和呼吸作用把空气中的甲醛、苯等有害气体吸入并分解。可吸收并分解甲醛的植物有吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等。具有杀菌作用的植物,如薄荷。可吸收并分解苯的植物有长青藤、铁树等。
(4)请专业机构去除甲醛:最保险的办法还是请专业的检测治理机构进行检测,看看办公室内有机污染物是否超标,进行科学彻底的净化治理,让办公室空气时刻保持安全清新。
通过北京 顺 发 家具公司的介绍,相信您对于新购买的办公家具异味的去除方法有了一定了解。如果帮到你的话,望采纳,谢谢。
老村长298
让家里边保持通风透气,
小同龙Z

新买的家具异味太大别怕,教你一招,一周即可轻松去除家具异味

匿名用户
新办公桌的味道基本上就是板材里的粘合剂味道,含有甲醛或苯、TVOC等有机污染物,上一天班已经很累了,再闻着这个味道,那真是……但这个异味没法一下子根除,只能慢慢磨。植物吸附、活性炭吸附、喷香水……都没用的,治标不治本。要么就是掩盖了挥发物的味道,但其实使用者还是会呼吸入污染物。用空气净化器也没用,因为污染物肯定是离使用者更近。推荐在办公家具上放一些除醛的专门产品,主动去分解中和有机物,比如光触媒喷剂或者除醛凝胶。光触媒可以催化有机物分解。凝胶可以主动中和甲醛,同时还可以起到消灭细菌的作用,桌子上放一盒一般可以用一两个月,可以用很久。光触媒的话,喷一次可以用很久,起的是催化作用。我用的都是施维康这个牌子,效果很好,其他也有些产品,总体来说好的产品不多,这个牌子我用过算满意的。另外么就是多通风,办公室本来就人多,多通风改善空气环境也很要紧。