填写域名解析应该用私有ip还是公网ip

填写域名解析应该用私有ip还是公网ip我的意思... 填写域名解析应该用私有ip还是公网ip我的意思 展开
hixtao
域名解析的目的就是要让域名解析服务商,在访客通过你域名访问你网站的时候,将域名解析为绑定的IP地址
你的访客来自世界各地,当然是通过公网IP才能找到对应的机器,所以,域名解析添加DNS记录时,应当使用公网IP地址。
快又稳
Yyr9k

公网

一、域名解析是针对的公网IP 也可以实现内网IP

二、需要域名解析到 服务器的公网IP上,并且服务器需要绑定域名就完成工作了。

三、需要外部域名实现对接内网IP:

  1. 在内网安装NAT123域名解析映射客户端软件。

  2. 登录NAT123,在主面板上,添加映射。设置内外网地址端口。内网地址是内网对应网站应用。外网地址是正式的域名,也可以是默认二级域名。

  3. 域名绑定后,用域名即可正常访问域名网站。