求matlab大神帮帮忙,做模糊神经网络预测

求matlab大神帮帮忙,做模糊神经网络预测论文用,但是是matlab小白,一点不会。简单说就是有一个月的电力负荷数据,用前25天的预测后五天的数据。怎么用matlab实... 求matlab大神帮帮忙,做模糊神经网络预测论文用,但是是matlab小白,一点不会。简单说就是有一个月的电力负荷数据,用前25天的预测后五天的数据。怎么用matlab实现以模糊神经网络预测短期电力负荷?求教啊,详细一些呀,最好从打开matlab说起。。。(对了,我的是matlabR2014a) 展开
lhmhz

用matlabR2014a软件,可以进行BP模糊神经网络预测。现以人口预测为例说明其实现过程:

% 清空环境变量

clc,clf,close all

% x为原始序列

t=1990:2009;  %年份

x=[11 28 30 42 44 56 49 60 50 63 56 74 76 65 92 105 124 117 132 128];  %某地区人口数,要预测2010-2016年的某地区人口数。

t=1:length(x);

lag=2;

fn=length(t);

[f_out,iinput]=BP(x,lag,fn); %调用神经网络函数

[x' iinput']

R2=corrcoef(x,iinput)

%预测年份或某一时间段

t1=length(x)+1:length(x)+7;

%预测步数为fn

fn=length(t1);

[f_out,iinput]=BP(x,lag,fn);

P=vpa(f_out,5);

t=1990:2009;

t1=2010:2016;

[t1' P']

% 画出预测图

figure(6),plot(t,x,'b*-'),hold on

plot(t(end):t1(end),[iinput(end),f_out],'rp-'),grid on

title('BP神经网络预测某地区人口数','fontsize',12)

xlabel('年份'),ylabel('人口数');

legend('1990-2009年人口变化数','2010-2016年人口预测数');

光点科技