怎样降低或完全摆脱原生家庭对自己的负面影响

京师博仁
京师博仁(北京)科技发展股份公司,立足于心理应用与教育领域,致力于为社会提供专业、实用、可信赖的心理服务和产品。
怎么降低或减小原生家庭对自己的负面影响,也许我们能改变的,或许只有自己。又或许,我们连自己也改变不了。于是,我们很容易把一切归因于原生家庭的原因。如何把原生家庭不利影响降到最低呢——每个人的原生家庭是不可选择的,你能选择的,是你成人之后与原生家庭的相处方式。你的独立程度,决定你开创“自主家庭”与“原生家庭”的相互关系。说白了,能不能摆脱对原生家庭的依赖,关键在于你自己。如果只是对既定事实进行抱怨,没有任何意义,那是一个死循环。行动大于思考,你如果连这都想不清楚,也就难怪会始终要生存在原生家庭的阴影之下了。京师博仁萨提家庭模式课程可以帮助很好的认识和探究原生家庭对自己个人发展的影响,去了解有益或不利的方面在哪,从而可以更好地选择是否调整或改变;
昕搜影响
匿名用户
应该说,完全摆脱是不可能的,因为它已经跟随你好几十年了,所以你想改变,需要一个很好的环境,和周围可以调整你的人,我就是这么改变的,不过用了2年左右,现在我可以做自己
安慰记心理

对待家庭我们有一个妄念,那就是希望家里人都和和睦睦、所以会为了达到这个目标耗尽心力,但往往结果不如人意,跟着这本书我们可以试着把关注点放在自己身上,家庭成员之间既要亲密,同时也需要保持自我的独立,那我们一起看看超越原生家庭的秘籍吧~