关于“雪中梅”的诗有哪些?

流年梦活宝

关于“雪中梅”的诗有

1.《次韵范参政书怀》

年代: 宋 作者: 陆游

探梅方忆雪中归,转眼青青子满枝。
筑圃漫为娱老计,劈牋又赋送春诗。
乞身何日还初服?坐食终年媿圣时。
睡起西窗澹无事,一枰闲看客争棋。

2.《天仙子·楼下辘轳横露井》

年代: 宋 作者: 吕渭老

楼下辘轳横露井。楼上婵娟开晓镜。下楼难忘上楼时,风未定。帆不正。簌簌珍珠挥尘柄。
眉上新愁吹不醒。别酒未斟歌未忍。雪中梅下定重来,烟暝暝。肠寸寸。莫放笛声吹落尽。

3.《眼儿媚·循槛琅玕粉沾衣》

年代: 宋 作者: 吕渭老

循槛琅玕粉沾衣。一片子规啼。蓬壶梦短,蜀衾香远,愁损腰肢。石城堂上双双燕,应傍莫愁飞。春江艇子,雪中梅下,知与谁期。

4.《永遇乐·桃李繁华》

年代: 宋 作者: 史浩

桃李繁华,芰荷清净,景物相继。霜后橙黄,雪中梅绽,迤逦春还至。寻思天气,寒暄凉燠,各有一时乐地。如何被,浮名牵役,此欢遂成抛弃。
如今醒也,扁舟短棹,更有篮舆胡倚。到处为家,山肴社酒,野老为宾侣。三杯之后,吴歌楚舞,忘却曳金穿履。虽逢个、清朝贵客,也须共来一醉。

5.《菩萨蛮·雪中梅艳风前竹》

年代: 宋 作者: 赵彦端

雪中梅艳风前竹。诗缘渐与情缘熟。醉眼眩成花。恼人生脸霞。巫云将楚雨。只恐翩然去。我有合欢杯。为君聊挽回。