我心中的英雄作文500字快!

帐号已注销
【我心目中的英雄】
英雄是什么?是才智过人的人,是一身正气的人,是威震天下的人,是顶天立地的人,是大智大勇的人?或许,英雄,只是一个无私忘我、为人民利益而牺牲自己、令人敬佩的人。
在我的心目中有一个真正的英雄——雷锋。
雷锋这名字家喻户晓,有句话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这足以说明雷锋的好品质。雷锋从小家境贫穷尝遍了酸甜苦辣,因此雷锋从小立志为人民服务。
有一次,雷锋从乡下到城里,途中遇到一对老夫妇,他们已经两天两夜没吃东西了饿得爬不起来了,雷锋看了,于心不忍把身上的食物,水都拿了出来递到老夫妇的面前,一口一口地喂给两位老人吃,旁边的路人看到雷锋这样做都说雷锋傻,这两位老人明摆着救不活了,可雷锋依然给老人喂东西吃,周围的人都摇着头走开,嘴中还嘟囔着。雷锋不顾别人的冷言冷语继续救老人。过了几天,老人终于康复了……
看了雷锋的动人事迹,我深有感触,这就是人民的好雷锋,一生都为人民服务,他的事迹将载入史册,他将成为一座人民史上的里程碑,人民将永远纪念他。
雷锋他英年早逝只享年22,雷锋一生为人民做的好事不下千件,是人民的楷模,是中国人民的骄傲,一个人做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事,雷锋他只虽然只活了22年但是他做了22年的好事,直到他死去。
雷锋同志真是好样的,他不愧是我心目中的英雄。他的光荣事迹将如一盏灯照亮我的前程。如小船载着我驶向前方。
雷锋的一生,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我应该好好学习、刻苦钻研,发扬雷锋的“钉子”精神,长大后为人民做贡献,为祖国做贡献.雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我心中!

你看行吗
追问
徐天来11

我心中的英雄
在当今这个文明社会中,“英雄”这个词语已经广泛流传。
在人们心目中,只有有着伟大事迹的人,才可被认可为是人们心中的英雄,是真正的英雄。可我却认为,英雄,不一定要经历过与风雨,水火的激烈拼搏;也不是一定要在困难面前做出生与死的抉择;有些人,不求有一天能被人们称为英雄,只是在默默无闻的做着平凡而又伟大的事情。
我所说的这位英雄,没有那么多伟大的事迹,也不是那么众人皆知,但他在我心中,永远是英雄。
他——一个平凡的人,无论什么时候,在他的脸上,总洋溢着开心幸福的笑容。
小时候,我总喜欢依偎在他的肩膀上。我总认为,那宽厚的肩膀是那样的舒适,那样的安全。它可以使我不受一点伤害。仿佛,那就是我无忧无虑的港湾。所以,我天真的以为,那个肩膀,只承载着我。
时间像流星划过长空,转瞬间,我已长大,无意间,我发现了原来他那乌黑的头发中,夹杂着许晶莹的发丝。脸上更是多了几道岁月留下的痕迹。
我时常看见他站在窗边,凝视着眼前的一切,时不时地发出几声长叹。我似乎也从这长叹声中明白了什么……原来,他的肩上还有家庭,还有事业,还有朋友,还有兄弟,还有生养他的父母。
近年来,家中大大小小的事层出不穷。在单位,上好几天班,吃不好,睡不好,好不容易做几个小时火车回到家,待不了一天又得做几个小时火车回去。爷爷心脏不好,老生病,我又总拿他当出气筒,什么不愉快都撒在他身上,却从不考虑他的感受。尽管再烦再累他都以笑待人,从不将自己的负担强加在别人身上。就这样,他没有半句怨言,默默地挑起这些负担,用自己宽厚的臂膀,支撑起了这个家。无论谁的怨言,他为了让别人痛快,宁可自己难受。他心中有多少苦,有多少黑色,只有他自己才知道,只有用他的泪水,才能将这一片片黑色的阴云渐渐冲散。
他——就是我的父亲。他平凡而又伟大,以一颗赤诚的心对待每一个人,用那宽厚的肩膀挑起一切。他——才是真正的英雄!
淋雨一直走女孩
转自卫星 冯裕敏趣理作文
我心中的英雄
五年级 岳淑媛

哎!上三楼四楼走楼梯!……五楼以下的,不准坐电梯!喂,你上几楼?想偷懒呀!……一听到这机关枪扫射一般的讲座,就知道又是综合楼的电梯阿姨在进行他的嘴巴运动了。
其实道理谁都明白,可是懒惰是人的“天性”,所以尽管阿姨早已练成火眼金睛和一张利嘴,你先大胆妄为之徒还是会“以身试法”。不瞒你说我,本小姐就是其中一位。
那天早晨,我们要去四楼上舞蹈课。那保险起见,我们先派出一名“侦察兵”侦察“敌情”。哈哈!天助我们也,他居然没有在哪“坚守岗位”!我们大摇大摆的走进电梯。当电梯打开的一刹那,我们惊呆了!你猜怎么了!电梯阿姨一脸怒气,腿分开,两手叉腰,矗立在门外——感情是在侯着“犯人”!避免与他正面“交战”,我们飞快的逃出电梯。可是,后面还是传来“狼嚎虚啸”:“哪个班的!这么不懂事……”
我被他逮个正着,真是又羞又怒从此以后我就很讨厌他,背后叫他“母老虎”。谁知道后来,我又到他的另一面。
那次也是舞蹈课。事先声明,这次可不是我坐电梯被逮着,而是他主动让我做。那天下课,我和同学推推搡搡走出舞蹈室。突然,我感到肚子隐隐作痛,接着是一阵剧痛,很快我痛得卷成一团,直冒冷汗。同学们见状,七手八脚这把我扶起来,一步一步从四楼往下走。刚走到三楼,便看见店家已从电梯里出来。老大一看见我,便急忙跑过来问道:“哎,怎么了?肚子疼?”话没说完,她就一只手已揽了我的腰。我没做梦吧?不知是受宠若惊,还是不好意思,我扭身子,想挣脱她的怀抱。不料他反而把我揽得更紧了:“原来,别走楼梯了,坐电梯!你们几个把他送回家让他爸爸妈妈带她去医院。唉,怎么会肚子疼?”听着她温柔的说话,看到她担忧的表情,我在它温暖的臂膀,一种说不出来的感动开始在我心里蔓延……
“哎,三楼四楼的走楼梯、五楼以下的……”同学们扶着我走出电梯,身后的阿姨又开始她的“嘴功”。不知为什么,我突然觉得他的声音是那样悦耳,那样亲切。
他成了我心中的一位了不起的英雄。

我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!
追答
求采纳~
米后莫观鱼5207
在中央10套的《百家讲坛》中,我认识了一个剿匪英雄——杨子荣。杨子荣1945年参加剿匪事业的,1947年在战斗中光荣牺牲。其中,我最佩服杨子荣在杏树村让400多名士匪投降。那他是怎么使400多名土匪投降的呢?在激烈的战斗中,杨子荣忽然听到有妇女和小孩的哭叫声,马上对连长说我去劝他们投降。说着,他拿了一条白毛巾在手上挥舞,敌人以为他来投降的,就打开了大门。杨子荣走进去说:“我是来劝你们投降的!”经过一个多小时舌战,杨子荣凭着自己的智慧对土匪们晓以利害,让他们弃暗投明,孤身一人使400多名土匪乖乖缴械投降。他因此获得了“团战斗英雄”的称号。因牡丹江一带土匪较多,所以杨子荣所在的部队要继续剿匪。首先要剿灭一个臭名昭著的土匪座山雕。座山雕跟共军打,被打得落花流水,带着20几个死党弟逃到一座无名山里。杨子荣找到那座山,用自己的智慧活捉了座山雕和其他20几个土匪。获得了“特级侦察员”的称号。但是,在围剿两个悍匪丁焕章、郑三炮时,因在严寒中枪拴被冻死无法拉开而中了敌人的子弹而英勇牺牲了。那时,杨子荣年仅30岁。虽然杨子荣牺牲了,但他的精神永远值得我们学习。