九分之四比十五分之八化简比

lf1nz8

九分之八:十五分之四

=8/9x15/4

=10/3

=10:3

化简比,顾名思义,就是把一个比化成最简形式,也就是说比号(冒号)两边的数不能约分,而且两边的数都是整数。

把两个数同时乘以一个数或者同时除以一个数,比值不变。如果同时加上或减去一个数,比值就发生变化。我们就是利用这一点去化简比例的。

简化比的方法:

1.整数比化简。比的前项和后项都是整数,可以同时除以前项和后项的最大公因数,可以化简比。

2.小数比化简。比的前项和后项都是小数,可以同时扩大相同的倍数,成为整数。

3.分数比化简。比的前项和后项都是分数,比的前项和后项同时乘分母的最小公倍数。

4.分数小数混合比化简。比的前项和后项有的是分数,有的是小数,可以把分数化成小数。

5.单位不同比的化简。有的比的前项和后项单位不同,就要把不同的单位化成相同的单位,再化简。

青州大侠客

这样

妙酒
=20/45:24/45
=20:24
=5:6
匿名用户
=4/9x45:8/15x45
=20:24
=5:6
ssq1113

=4/9×15/8
=5/6
=5:6