初中数学有必要补课吗?

她们的情感剧

看他/她的个人情况。

在上课前尽量多的把自己的情况讲给老师。不要在意起上自己提出蠢问题别人会有想法。对于自己没听懂的地方,尽可能的表达清楚,比如这个题目从开始就没跟上希望老师重讲一遍,或者哪一步的推导没看明白是因为什么,或者每一步都明白但连起来还是不太熟悉,自己心中所想都可以说出来。

再有,跟着老师最主要的是把知识点理解透彻,并学一些解题套路。讲过的知识点,该反复理解推敲就去努力理解,该记忆就记,记不住就整理出来随时翻阅。尽量避免老师在讲解题目时,还要帮你回顾讲过的简单知识点或公式。

剩下的,课前的知识巩固,课后的错题整理,都是有必要的,但具体内容可以请教老师,跟着老师的思路和安排。