每天喝果汁和吃水果到底哪个好?

百度网友84c55b1
如果你的果汁是水果自己榨的那基本都一样,但是如果你的果汁是买的,那肯定是吃水果舒服
百度网友d297b22
如果每天喝的是添加了色素的果汁,当然肯定是吃水果好了。问题是如果是鲜榨果汁呢? 那就不一样了。因为鲜榨果汁是不掺杂任何化学成分的,里面的所有成分都是果汁和少量的水,营养成分和直接吃水果是一样的。然后从口感上来讲,果汁可以快速的满足人类的味蕾,但是吃水果还要细细嚼慢咽的,以及还要吐籽,所以口感上果汁也是比直接吃水果好。所以综上所述,喝鲜榨果汁比吃水果好。
温馨提示下:目前鲜榨果汁在一些一线城市已经有试点了,主要是通过鲜榨果汁自动售货机来实现的。在广州、深圳、上海等都有。
北极雪wsy

时下流行喝果汁,很多主妇都在家里备了榨汁机。不过,中山大学附属第二医院营养中心主任陈超刚却认为,果汁适合牙口不好的婴幼儿和老年人,对于大多数人而言,能吃水果还是少喝果汁。因为果汁不能代替水果。
老人和小孩适量少喝点果汁可以助消化、润肠道,补充膳食中营养成分的不足。成年人如果不能保证合理膳食,通过喝果汁适量补充一些营养,也算是一种不错的方法。还有些人不爱喝白开水,有香甜味道的果汁能使他们的饮水量增加,保证了身体对水分的需要,的确也是一件好事。果汁中保留有水果中相当一部分营养成分,例如维生素、矿物质、糖分和膳食纤维中的果胶等,口感也优于普通白开水。比起水和碳酸饮料来说,果汁的确有相当的优势。
但是大部分果汁之所以“好喝”,是因为加入了糖、甜味剂、酸味料、香料等成分调味后的结果。需要提醒大家的是:果汁的营养和水果有相当大的差距,千万不要把两者混为一谈,果汁不能完全代替水果。
首先,果汁里基本不含水果中的纤维素;
第二,捣碎和压榨的过程使水果中的某些易氧化的维生素被破坏掉了;
第三,水果中某种营养成分(例如纤维素)的缺失会对整体营养作用产生不利的影响;
第四,在果汁生产的过程中有一些添加物是必然要影响到果汁的营养质量的,像甜味剂、防腐剂、使果汁清亮的凝固剂、防止果汁变色的添加剂等;
帐号已注销
吃水果
da...7@163.com
都挺好的,看你喜欢怎么吃咯。