斯嘉丽的简介是什么?

在天姥山打电话的扶桑花

斯嘉丽·约翰逊(ScarlettJohansson),1984年11月22日出生美国纽约,美国演员、歌手和模特。1994年,出演了第一部影片《北》;1996年,出演影片《曼尼和罗》,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名;2001年,出演电影《美国狂想曲》,获得青年艺术家奖最佳女主角大奖;2003年,因出演《迷失东京》获得威尼斯电影节及英国电影学院奖最佳女主角奖;2010年,出演《钢铁侠2》;
2011年,出演了《复仇者联盟》,并因此与其他主演一同获得了第22届MTV电影奖最佳打斗;2013年11月,凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角奖,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的演员;2014年2月,在第39届法国电影凯撒奖颁奖典礼获法国电影凯撒奖荣誉奖;同年,主演科幻动作影片《超体》;2016年,参演《美国队长3:内战》。