IT行业现在很吃香吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
现在是互联网+时代,IT技术比较吃香。IT领域各主流行业,如比如软件类、网络技术类、设计美工类、网络营销类等等,就业前景都很不错,关键还是看你自己适合学哪个专业。可以根据自己的年龄、学历和兴趣爱好去选专业,然后通过系统的学习,考过相关的专业认证,顺利进入IT行业从事相关岗位,属于当今社会首屈一指的高薪行业。
如果在专业方面有什么疑问的话,可以通过网络或者电话先了解一下各个专业的就业前景。也可以到就近的校区去试听一下课程,看看适不适合自己,跟在校学员交流一下,自己的亲身感受才是最可靠的判断标准。
优就业丸子老师
1. IT业有不断出现新技术
先说说对IT界不断出现新技术的,新知识的看法。这个是常常不爱计算机工作的人经常提出的一个问题。
然而这个对求知欲旺盛的人来说,简直就是天堂,古有云,朝闻道,夕死可矣。(我知道的版本解释为:早上知道了真理,就是晚上死了也值得),不断出现的新知识,不断出现的新解决方案,都让人啧啧称奇。然后自己学会后,觉得人生值得了。而更是由于IT界这样的知识更新率极高,给人感觉这个行业是个十分有活力的行业,而不是死气沉沉的。也正因为如此,极高的更新,更加刺激了自己的求知欲,也更对这个行业有着积极的未来充满了信心。
2. IT行业就业前景好
IT行业就业前景好使毋庸置疑的,可以从很多权威的数据看到,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里面IT行业总是占有大比重的。而且从事IT行业的人,就算是跳槽再就业也是不会有什么难度的,与其他行业相比,IT行业只要有技术,其他的就都微不足道了。
3. 在IT工作上的成就感,无论工作是多么的渺小
IT的设备的最大特点是及时反馈的,你错了马上就说你错了,然后IT人就不断的调错,然后功过成功,IT设备立刻告诉你你成功了,在反复尝试后的成功,你的成就感是巨大的(无论这个IT问题在大牛面前是多么的渺小)。
对于这样在小的成功也能产生巨大成功感的世界里面,获取成就感的幸福,尤其对于这种不断产生的成就感,是对于这类人来说不但是非常棒的,而且极易上瘾。
问题产生->调错->快速反馈->调错->快速反馈(循环)->问题解决。
另外要注意的是:快速反馈也是一种人的心理需要,IT工作中,这个心理需要被很好的满足了。
4. IT行业学习机会多
IT行业就是需要不断学习的行业。该行业发展迅速,人才辈出,因此在此行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。
5. 编程上瘾
编程的成就感,对于一些人来说,是有成瘾性的,而且有着极高的成瘾性。这样的成瘾性,是不会被当作一种病被送去做电击治疗,而这样的成瘾是被人作为积极的心态,现在有个很好的心理学概念叫做“心流”的理论,是一种高度沉浸的一种状态。
然后最重要的就是薪资问题了,哈哈,肯定这也是你们最担心的,也是最在意的一个,自己努力工作都是为了一份高薪资的报酬,为了解决温饱,生活所需,开销,这些都是必要的。
所以IT行业还是很吃香的,最后丸子老师希望大家都能在喜欢的领域里实现择优就业!
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
1.开发人员
到目前为止,由IT行业转为开发者、程序员和编码员的人数是最多的。IT过去曾经只是有关于管理和配置硬件与软件的,而现在它则越来越多地与网络的应用程序有关,这些程序需要被熟练地操作,简明易懂,也不用训练或者技术支持的介入。还有一种程序就是手机程序 — 包括本地程序和移动网络程序。在现今的IT行业,更多的技术行业的力量正从对程序进行配置和支持的人转移至创建它们的人。这一趋势已经开始并且在未来的十年里它只会加速。

2. 项目经理
大多数能够在传统公司里生存下来并且没有离开的IT专业人士都会成为项目经理。他们不会成为集权化的IT部门的一员,但会涉足各个不同的业务单位和部门。他们会成为能够帮助公司领导和经理做出好的与技术有关的决定的商业分析员。他们会收集业务需求,然后与股东们沟通以寻求他们所需要的科学的解决方法;他们也会主动地去寻找可以改变这项业务的新技术。这些项目经理还充当了公司与技术供应商和顾问公司之间的桥梁。如果你仔细观察,你就会发现现在有许多IT经理正在朝着这一方向转变。

3.顾问
我们面对现实吧,几乎所有的大型的企业都不愿意雇佣IT专业人士,就算有,也会尽可能地减少人数。这不是为了要刻意针对天才,只是因为IT专家的雇用费用太高,而且当IT部门过于大而集权化时他们就会总是说"不"。他们拖后腿的次数比他们作出贡献的次数还要多。所以,我们要把目光投向大多的传统IT管理并且支持第三方外包的功能的顾问。这涵盖了从大型的跨国顾问公司到作为临时的IT部门为当地中小型企服务的单人顾问。一些像美国国际商用机器公司、惠普公司、 Amazon AWS和Rackspace等这样的公司都会将数据中心容量和IT专家租借出去以帮助完成部署,管理和问题的解决。许多IT管理员和技术支持专员目前都直接为公司工作,但在将来,他们会转变成为大型的供应商或顾问公司工作,因为公司会为了减少开支、得到更高水平的专业服务和全年不间断的覆盖范围而转为按需购买IT服务。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
是的,算是很吃香的了
王子浩浩61
目前学IT, 还是挺不错的好专业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,java,前端,
互联网营销,电竞,动漫,都是非常好的专业哦,选择自己喜欢的专业