win10笔记本开机一直显示系统有问题,一分钟后重启。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
需要进入WinRE界面后, 选择进入命令提示符,或者安全模式,输入
netsh winsock reset
会显示成功重置 Winsock 目录。
关闭命令提示符窗口,点关闭电脑。再正常开机进入系统观察是否恢复正常。
进入WinRE界面的方法:
方法1:
如果开机登录时需要输入密码,可以不输入密码,按住键盘 shift 按键不松开,点击屏幕右下角的电源,选择重启。看到提示“选择一个选项”的WinRE界面,选择疑难解答→高级选项→命令提示符。

方法2:
微软给出的标准方法,
①按电源键开机,开机看到微软加载的旋转图标时,长按电源按钮强制关机。
②按电源键开机。
③重复1~2步骤二至五次。
④确认屏幕是否出现“正在准备自动修复”提示,如果有,显示“自动修复”,点击“高级选项”。疑难解答→高级选项→命令提示符。
绿茶软件园days

建议重装系统来彻底进行解决,修复的话只是暂时的,重装系统大致过程如下:

1、准备一个大于4G的U盘,下载U盘装机大师启动盘制作工具和你要装的系统镜像文件;

2、将U盘一键制作成启动盘,查找好你的bios快捷键,这个很容易就可以查到的,选择U盘启动,就是usb开头的那个项,进入pe系统;

3、在桌面上找到并选择一键装系统程序,按照步骤进行;

4、等待安装,重启电脑即可;

5、重启后正常开机就等待系统配置完毕,非正常开机进不去系统就再来一遍;

6、还是进不去就要考虑是不是镜像文件的问题了,换一个镜像。

7、上述步骤不明白的话就参考该教程:网页链接

leafmaplebd
我找不到原因,就只能重新安装系统,自己不会可以找专业修电脑的弄
jiajianboX3
只有用介质恢复或重新安装