车辆如何年检,一般年检需要多少钱

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

年审分两种情况;一种是上牌六年内的车只需要到车管所或年审站换领绿标,无需上线验车。

另外一种就是车龄已达6年以上15年以内的,每年都需要到年审站验车达标才能通过年审。年审需要在交强险有效期内,并且没有违章。验车主要检查尾气是否超标、灯光有没老化或改动等等。

所以,只要正常维护的车辆,没有改装,费用300以内,年审也不会有什么障碍。

发兔冷知识

说到车辆年检呀,这不同的车型,不同的使用年限都有不同的规定和不同的检验方法,先来科普一下,营运载客的汽车5年以内每年检验一次,超过5年的,每半年检车一次

沈不迟
车辆年检费用及流程一览
1、年检准备
车辆在年审前自然是要准备相关资料,包括行驶证原件、交强险副本、身份证复印件、车辆,如果是单位的车,还要准备代理人的资料。
2、年检流程
年检的流程其实挺简单的,但是大部分时间的都花在排队上。
(1)填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格;
(2)找到年检录入窗口,审查材料,录入;
(3)找到违规查询窗口,如有违规,在此一并缴清罚款;
(4)找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票;
(5)找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处;
(6)排队等待检测,检测完后给一张检测报告单;
(7)上交年检材料给工作人员;
(8)年检合格,颁发年检标志。
3、注意事项
(1)查看有无违章记录,及时处理;
(2)避免下雨和下雪天去,无法真实检测制动力;
(3)带齐所有的证件;
(4)检查后备箱有无灭火器;
(5)自行检查灯光喇叭等;
(6)看是否有私自更改的地方。
4、年检费用
年检的项目主要包括机动车检测、安全性检测、尾气排放检测等,还有部分手续费,全部加起来大概是200到300元。但是有的车主不想自己麻烦,找黄牛办理,那费用就增加了,大概是500元到1000元左右。
百度网友a006109

年检大概一千元。年检步骤如下:

(1)填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格;

(2)找到年检录入窗口,审查材料,录入;

(3)找到违规查询窗口,如有违规,在此一并缴清罚款;

(4)找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票;

(5)找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处;

(6)排队等待检测,检测完后给一张检测报告单;

(7)上交年检材料给工作人员;

(8)年检合格,颁发年检标志。

车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

年检的时候,车管所会对车辆的灯光进行检查。如果被检查出车辆的灯光过暗或者过强则会被视为不合格,不得通过年检。因此,在年检前需要提前对车辆灯光进行检查。如果灯光过暗,则应查看灯光线路以及灯泡是否老化,必要时更换相关部件。如果改装了氙气大灯,建议在年检前恢复原车大灯的状态,以通过检测。

ctspeed1986
这个看你是新车还是旧车,新车前六年免上检测线,到期直接到车管所领个标就行了,不要钱,如果超过六年需要上检测线,带上你的行驶证,保险单子等相关证件去车管所,交钱,拿号,排到你的号就把车开到检测线上让检测人员检测,如果合格拿着报告单到窗口处领标签,费用一般300左右