韦德和雷阿伦谁的历史地位高

洺羊漫话
这得分开来看:
首先,是现在。
雷·阿伦目前是联盟史上最伟大的射手(没有之一),是NBA三分纪录保持着,是总冠军成员(分别在绿军和热火取得),而且是核心/重要成员(绿军三巨头之一,热火第六人),10届全明星、3次最佳阵容,奥运金牌等.....他注定会进入名人堂;
韦德是联盟史上最出色的得分后卫“之一”,在得分后卫最终排名上,他应该能够挤入前五。此外,韦德还曾三次夺得总冠军,一次获得总决赛MVP,12届全明星,7次最佳阵容,3次最佳防守阵容....他也会进入名人堂。
如此来看,目前雷·阿伦只有“史上最伟大射手”这头衔压过韦德,而其他荣誉则全面下风。所以,韦德历史地位显然要高过阿伦。
其次,未来。
可以预见,未来库里一定会超越阿伦成为历史上最伟大射手,其三分球命中数增长的势头十分迅猛,。也就是说,未来阿伦唯一“压制”韦德的头衔也会失去,那么,如此一来,骚韦则名正言顺的再历史地位上高于阿伦。
最后,干嘛非要比他们的地位呢?我喜欢阿伦也喜欢骚韦,他们都有自己的特点,为什么非得说谁比谁强呢?
我是你你99
雷阿伦是历史三分王,韦德是城市英雄,个人成绩也很出色,而且成绩还在上涨!
wkdjc
韦德历史第三分位 仅此科比