家里花盆种的南瓜芽苗能吃吗?

自己用南瓜籽种了一盆芽苗菜,长得很好啊哦,拔了一根尝尝是苦的,... 自己用南瓜籽种了一盆芽苗菜,长得很好啊哦,拔了一根尝尝是苦的, 展开
季子娱天下

南瓜芽苗是能吃的。

1、含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖、B族维生素和酶.南瓜花具有清利湿热、消肿散瘀等特性。

2、对幼儿贫血、黄疸、痢疾、咳嗽、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的疗效,又能调整神经状态,改善失眠。

3、花中所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的功能,是儿童和老年人理想的天然保健品,花中还含大量胡萝卜素,具有防癌抗癌之功效。

4、南瓜是喜温的短日照植物,耐旱性强,对土壤要求不严格,但以肥沃、中性或微酸性沙壤土为好。