怎样辨别二手车是否喷漆过?

暖暖的陈暖暖

辨别二手车是否喷漆过可以从6个方面着手。

1、洗车后,迎着光看车,看一下是不是有明显的反光强度与整车不一致的区域,有的话就是补过漆。

2、如果整车光线均匀,那么就说明没有补过漆,或是整车喷过漆,首先要观察后保险杠两侧,后轮上侧车体,前大灯下沿位置有没有刮痕,技术再好的整车喷漆都会留下打磨恨,原车漆一定是光洁的。

3、打开后备箱盖和发动机盖,整车喷漆,正面和不可见面交界的地方有没有明显分层,漆面明显新旧不一致或是有隐藏不清的台阶,就为补过漆。

4、看车窗前后挡风玻璃周围,喷漆时防护再好也为留下漆雾痕迹和接痕。

5、使用色差仪,属喷涂专用仪器,一点采样,整车多点测量,色差1.5以内的,就是没有补过漆。

6、可以看自己观察车身时的自我直觉。