人类是怎么进化来的

帐号已注销
我觉得是创造出来的,为什么呢? 如果是进化出来的应该有化石,可是没有!而且我们只知道上下五千年的历史,那为什么以前的历史都是空白的,如果是进化过来的为什么很多生物都没有变成其他某些生物呢?值得大家去思考。
清风煮酒渡余生
阿包知道
灵长类!!
握笔续写回忆

qubo8024

按照目前大多数人认可的观点,人类是由原始灵长类动物进化来的。其进化谱系见下图。

人类属于哺乳动物。目前发现,最早的哺乳动物在1亿2500万年前的白垩纪早期就出现了,叫始祖兽。它是一种善于在崎岖地面攀爬和灌木树丛中活动的小型哺乳动物,大概只有10-20厘米长,外形像一只老鼠;它生活在河湖岸边的矮小树丛中,昆虫是它的主要食物。始祖兽与恐龙生活在地球上,是现今所有哺乳动物的祖先。

6500万年前,随着恐龙时代的终结,一个由哺乳动物占主导地位的新时代开始了。此时,出现了一种普尔加托里猴的新型哺乳动物。普遍认为,这种哺乳动物很小,棕色,还有一条毛茸茸的尾巴,长相介于现在的松鼠和狐猴之间,但脑容量较大。从它的牙齿和关节结构分析,普尔加托里猴生活在树上,善跳跃,以昆虫和树叶、果实为食。

到大约3500万年前或更早、更晚一些,从原始灵长类动物中分化出一支,群体树栖生活,脑容量更大,被称为原猴类。此后,原猴类继续分化,一支进化为现代猴类,另一支则脱去尾巴,到约2000万年前,再次分为两支,一支进化为现代长臂猿,为目前最原始的类人猿;另一支则成为现在猩猩和人类的共同祖先,就是古猿。

到距今约1500万年前,古猿再次分化,一支进化为亚洲猩猩(红毛猩猩),另一支生活在非洲。到大约500万年前,古猿最后一次分化,彻底与猩猩分离进化,一支就是南方古猿,在200-250万年前从树栖改为地栖,进化为直立人,并在50-25万年前进化为现代智人;另一支则继续保持树栖生活,成为现在的黑猩猩的祖先。

从DNA分析得出,早期智人可能在约200-100万年前就走出非洲,在亚洲和欧洲各自独立进化,形成多个智人种,但留在非洲的早期智人进化更快一些,并在其后多次走出非洲,向欧亚大陆扩散中,逐渐取代了当地智人,成为现今唯一的现代智人。

这就是人类的进化历程。

注:以上都是科学家根据化石证据和DNA分析得出的结论。不能保证完全正确,但大致不会错。