如何在半年内提升托福阅读能力呢?

匿名用户

单词不认识

第一个问题,是英语单词不认识,这可以说是一个老生常谈的问题了。很多同学可能就卡在这一步了。关于如何背单词,以及怎样挑选和使用词汇书,朗播已经通过各种渠道向大家介绍过,这里就不再做过多阐述。

除了背词汇书,平时在进行阅读练习的过程中,遇到不认识,或者不熟悉的单词,也可以记下来,进行记忆。

句子读不懂

第二个问题,是虽然单词基本认识,但有些同学在阅读过程中,当碰到一些看上去很长,句式结构又复杂的句子时,仍然读不懂句子的意思。这就说明我们对句式结构不熟悉,需要我们去专门练习如何分析这样的句子。

句子分析的方法一共分为四步。简单来说,首先,我们去判断句子类型(简单句还是非简单句)。这里我们可以通过连接词,或者是找句子里面的谓语动词的数量来进行判断。简单来说,如果句子里面包含了超过一个(或者一组并列谓语),那么句子就是非简单句。接下来,我们需要对非简单句进行子句拆分,在这一步里,我们同样需要借助连接词和谓语动词,帮助我们对子句进行定位和拆分。随后,我们要对拆分出来的子句进行成分划分。在这一步里,我们要首先找到句子主干,然后理清成分之间的修饰关系。最后,就是对句子整体进行翻译了。

段落/文章读不懂

第三个问题,虽然能读懂句子,但没有抓住句间的逻辑关系,所以整个段落读下来,还是不能掌握大意。因此,我们需要找出句间的逻辑标志词(比如因果关系,递进关系,转折关系等等),并明确前后两句话的逻辑关系(比如哪句话是原因,哪句话是结果)。

同样的,段落与段落之间也有可能存在因果,转折,递进等等逻辑关系,也需要我们把这些标志词找出来,并明确前后两段之间的关系。

阅读笔记

最后,我们需要进行阅读笔记的训练。阅读笔记主要是记录每个段落之间的句子关系,以及段落间的关系,并由此梳理段落大意。由于有些阅读篇章较长,我们对于读过的段落,不一定都能记住其核心思想,因此需要借助笔记来进行记忆。笔记也能帮助我们对阅读问题所涉及到的段落进行一个较快的定位,从而进一步帮助我们减少做题时间。

这样,在完成了每一部分的练习之后,我们才算做完了一篇阅读训练。虽然一开始我们需要花较长的时间去完成一篇阅读训练,但这样的方法能够真正地帮助我们提高阅读能力,从而让我们在考试过程中,能够在规定时间内,以较高的质量完成阅读题目。

超能学的SL君
为你提供托福阅读“三遍法则”,希望对你有帮助~
■第一遍
在规定时间内完成一篇阅读,这一过程中我们肯定会有不会做的题,不过不要紧,我们先蒙一个选项。一定要把控时长,目标定在15分钟一篇,最多不超过18分钟,这样我们的剩余时间就会充裕一些。

■第二遍
重点完成在第一遍中未完成的题目,同样也要注意把握时间,君君介意大家以5分钟完成4道题的标准要求自己。

■第三遍
核对答案,找出错题,这时我们要分析文章的思路、逻辑关联,思考出错的地方是因为有生词不认识还是因为理解错了文本意思,然后对症下药。
放松不坐长生1400
自律性强的同学自己刷TPO写作就可以了;二、自律性差一些,或不太了解写作思路,就来北京新东方吧。各种班型会有一款适合你。加油。