注册了香港公司以后是否能在大陆进行直接的挂牌经营?

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,在内地要想挂牌经营一家公司,无论是香港还是内地都是一样,都必须到工商局进行登记,二香港公司由于其性质比较特殊,这个时候就会发生之前提到的非法经营情况,那么想在大陆合理持牌经营该怎么操作?

一、香港公司的角色

香港离岸公司在企业中的角色往往是充当副手的,一般是企业在大陆与国外客户联系好业务,通过香港公司来收取外汇;或是申请国外亚马逊时,要求拥有国外公司来验资;还有外贸公司借助香港公司的名义来经营进出口贸易, 从而享受香港的税务优惠政策。

  选择香港公司最主要的原因还是税务方面的优势。对于离岸公司来说,香港实行的是来源地征税,可以申请海外利得,即不需要交税,但是需要报税的特殊形式。对于企业来说,这是一个能够省钱的副手角色。

二、注册香港公司后在大陆直接挂牌经营的方法

  通常来说,我国的公司法规相对严格,成立香港公司后在大陆是不能直接挂牌经营。目前国内很多用香港公司做办事处以起到一个在国内挂牌的作用,实际上做办事处的方法只是用办事处名义来签订单合同,用私人账户交易,并没有实际挂牌经营。

有关香港公司的问题欢迎与我们探讨。

深圳兴旺投资
需要在内地设立办事处,才能经营