火锅菜单都有哪些?

晓宇火锅
食品经营,餐饮服务,餐饮文化研究,餐饮文化推广,餐饮企业管理,企业营销管理咨询,食品加工技术研发,技术咨询,技术转让,农业技术开发,销售厨房设备,日用百货,初级农产品,服装陶瓷制品,法律。
1.肉类,鸡翅、鸡爪、鸭舌、蟹柳、香肠、红肠、羊肉卷、羊肉串、牛百叶、鱿鱼、鱼片、猪腰、猪脑、里脊肉、牛肉、 驴肉 、鸡蛋、锅巴、水饺、南瓜饼、米饭、方便面、鱼丸、虾丸、鸭肠、午餐肉。
2.水产类,鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、水发海参、墨鱼、水发鱿鱼、水发鱼肚、鱼唇、鱼翅、鲜贝、带鱼以及水发海带等。
3.其他,豆腐皮、腐竹、白粉皮、黑粉条、粉条、粉丝、冻豆腐、日本豆腐、素鸡、茶干、豆腐泡、千张结、玉米、油条、麻花。
4.火锅,古称古董羹,因食物投入沸水时发出的咕咚声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物。
凉风凉雨时秋分

火锅菜单主要有五大类食材:蔬菜类、肉类、水产类、豆制品类和主食类。

一、蔬菜类:

包菜、大白菜、豆芽、黄瓜、香菇、黄花菜、藕片、香菜、生菜、小青菜、土豆片、金针菇、蘑菇、黄花菜。

二、肉类:

鸡翅、鸡爪、鸭舌、蟹柳、香肠、红肠、羊肉卷、羊肉串、牛百叶、鱿鱼、鱼片、猪腰、猪脑、里脊肉、牛肉、 驴肉 、鸡蛋、锅巴、水饺、南瓜饼、米饭、方便面、鱼丸、虾丸、鸭肠、午餐肉。

三、水产类:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、水发海参、墨鱼、水发鱿鱼、水发鱼肚、鱼唇、鱼翅、鲜贝、带鱼以及水发海带等。

四、豆制品类:

豆腐皮、腐竹、冻豆腐、日本豆腐、素鸡、茶干、豆腐泡、千张结。

五、主食类:

手擀面、杂粮面、宽粉、粉条、粉丝、玉米、油条、年糕。

扩展资料:

美味火锅健康吃法:

1、吃火锅一周别超过一次,吃多了容易上火。而且吃时不宜打“持久战”,最好控制在2小时以内。此外,吃火锅的人常常吃完肉就忘记了主食、蔬菜,容易营养结构不均衡。因此,享美味之时,别忘了主食、蔬菜、肉类和豆类等搭配进食,要吃就吃“健康火锅”。

2、营养专家表示,选择火锅材料时,不论是肉类还是蔬菜,首先最重要的是要新鲜。选材上除了肥牛、羊肉、狗肉、鱿鱼等肉类外,可以增加一些凉性蔬菜,如冬瓜、小白菜、西洋菜、莲藕等,喜欢吃苦味的市民,还可以来点苦瓜。

3、在汤底放点不去芯的莲子,不仅有助于均衡营养,还有清心泻火的作用。而加点豆腐,不仅能补充多种微量元素的摄入,还可以发挥豆腐里石膏的清热泻火、除烦、止渴的作用。

参考资料来源:百度百科—火锅

妖感肉灵10
火锅菜单都有哪些解说如下
重庆火锅必点食材:屠场鲜毛肚、冰川鹅肠、新鲜猪黄喉、功夫连刀郡片、水晶嫩牛肉、大刀腰片、椒麻嫩牛肉、深海发鱿鱼、水煮千层肚、鲜鸭血。进口牛羊肉系列:肥牛卷、高钙羊肉卷、雪花牛舌、雪花牛肉粒、草原四宝(吊龙、雪花肥牛、高钙羊肉、牛舌)、一品肥牛。海河生鲜系列:泰国蟹柳、耗儿鱼、鲜乌鱼片、鲜鲍鱼、黄辣丁、鳝鱼、基围虾、海胆滑。手工丸滑系列:手打牛肉丸、手打鲜肉丸、玫瑰藕香肉丸、火龙果虾丸、手打鱼丸。卤味现捞系列:卤海带、卤豆干。
重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
火锅中常点的荤菜类有:肥肉卷,鸭肠,午餐肉,麻辣牛肉,黑椒牛肉,牛舌,虾滑,老肉片,鱿鱼,虾,羊肉,鱼,排骨,郡片,腰片,鸡翅,鸭血,鸡爪等,蟹柳。
素菜类:藕,土豆,油麦菜,生菜,娃娃菜,豆芽,黄瓜,冬瓜,南瓜,香菇,金针菇,海带,千叶豆腐,豆腐,腐竹,豆皮,粉条,苕粉年糕等。
小吃类:红糖糍粑,黄金馒头,炸酥肉,南瓜饼,炸酸奶,冰汤圆,冰粉等。
还有火锅丸子类都是吃火锅常点的菜。
七月花香L

火锅一直都是很多人都喜欢吃的,我感觉最值得涮的就是毛肚、乌鸡卷和肥牛了,这三种食材我每次吃火锅都要点很多,并且每次都吃不腻。中国文化博大精深,有很多的美食一直在民间流传,那么四川的麻辣火锅一直都是大家非常喜欢吃的,我也是这样。我的家乡就是成都,我们这里有非常多的串串香和火锅,想要吃的话随便上街上找一家都是非常正宗并且便宜的火锅店,所以我也经常会和我的好朋友出去吃。虽然现在我在外地上大学,但是还是免不了每周都约上好朋友去吃一次火锅,因为我们南方人都是吃油碟的,但是来到了北方之后我也开始尝试麻酱,感觉也是非常不错的。涮火锅一定不能着急,要慢慢地吃自己喜欢吃的食物,当它熟了之后放在嘴里一咬简直完美了,那么接下来我来简单给大家介绍一下我喜欢吃的这几个火锅涮品。

一、毛肚

毛肚一直都是火锅里面的扛把子,无论你吃的是清汤锅还是麻辣锅都少不了毛肚的出现。但是吃毛肚的讲究还是比较多的,首先就是时间的管理,基本上夹一片毛肚放进锅里几秒钟的时间就可以吃了,再等就变老了。

二、乌鸡卷

我在家的时候是不吃乌鸡卷的,因为我感觉鸡肉做成火锅不好吃,但是来到北方之后吃了一次我就爱上了。乌鸡卷最好是下在菌汤锅里,煮熟之后味道特别美。

三、肥牛

肥牛肯定是吃火锅必不可少的,我本人是不喜欢出羊肉的,所以肥牛就可以让我来一饱肉瘾了。

各位看官老爷,大家对火锅是中国人民深深喜爱的食物,哪些食材值得一涮,有什么看法呢,欢迎来积极评论哦。