为什么我才初三就会觉得没精力活了,觉得特别累,我觉得上学好痛苦,我讨厌上学,讨厌被老师管。好烦。。 50

我不知道以后的人生还怎么活了,我现在真的感觉心好累,不是身体的累可以比拟的。。。我自甘堕落了,放寒假还要补五天课我真的好烦啊,明明强扭的瓜不甜这个道理他们都知道,可学校为... 我不知道以后的人生还怎么活了,我现在真的感觉心好累,不是身体的累可以比拟的。。。我自甘堕落了,放寒假还要补五天课我真的好烦啊,明明强扭的瓜不甜这个道理他们都知道,可学校为什么还要让我们初三补课,面对那些老师,压力就来了,让我很不开心,心特别烦 展开
染屿墨ec560

可以理解,我是高三的,更辛苦,这些都是为自己以后着想,老师也是人,当然也会想要放假,但是为人师表,也是没办法,你讨厌上学,是你还没发现他的好处,也许上学可能是你人生中最轻松的时候,也许可能也不是,但是当你真正步入社会的时候,才会发现,珍惜眼前的时光,随时都有可能是你人生中最美好的时刻。
余生不虚度,来日忆旧时!加油

追问
你厉害··心态竟如此之好
星光小泡泡
这是青春期的普遍现象。所以你不用担心 。也是让你心理焦躁不安的原因。而且再加上学习与生活上的压力。你会感觉特别浮躁和厌恶学习。活得太累。青少年心情经常浮动、紧张,是由生理阶段决定的,这个时候注意不要采用压制天性的方式,这样容易产生不好的结果。
意见建议:1、让心情好起来的方式,就是做自己喜欢的事情,很多心情问题均是由于处理不当导致的,除了学习之外,青少年更要重视生活的平衡,动静结合,增加运动、交流的时间,有助恢复大脑的兴奋和抑制的平衡,有利于保持平和的心境。2、注重放松训练,体验放松感觉。学习是枯燥和紧张的,而青少年的头脑暂时不能很好的处理过多的复杂信息,必要时需要养成主动放松的身心习惯。通常是由于你的个性敏感,又处青春期阶段,易多思多虑,情绪波动,建议平时应加强个人调节,遇事不要过于焦虑紧张,保持身心放松,正常面对,提高对目前生活的适应能力和满意,结合运动放松身心,提高睡眠质量,凡事多看好的一面,激发生活的热情和积极性。
这是正常的,你不用担心的,希望我的建议对你有帮助.注意多出去锻炼为好,祝你健康!
追问
活的阳光健康是好···但你无法想象我是多么懒
追答
没关系啊,去做自己喜欢的感兴趣的。。放松一下心情。也可以尝试从学习之中寻找动力。相信你一定可以突破瓶颈的
飘飘羽毛毛
亲爱的,你熬过这个阶段就会发现其实这不算什么的,因为上了高中后,你会更累,为了考大学,你会更有压力,所以珍惜现在吧。。。
追问
我知道啊,可我连初三都觉得这么痛苦,又谈什么高中。我感觉高三我会抑郁ZI SHA呢····
追答
要平常心啊,其实这没什么的,等你上了大学就知道这些辛苦没白费了
百度网友0d2ca58
年轻人,你的学习心态不大好哟。可以这么说你并不想更上一层楼。
追问
是啊,我虽然从初一开始心态就有些差了,但是好歹到初二我都有把学习当成正事,成绩也可以,可初三后我的心态完全发生了变化,不知道是为什么
追答
你现在学习达到一个瓶颈,还没有突破到更高的层次,你对学习没有什么信心,当然也想考到一个好的高中。慢慢地你就厌学了。