我现在不想在原来的驾校学车可以转到其他驾校吗

小W爱科技

是可以转到其他驾校的,教练教的有问题或者你觉得不太合适一定要换,浪费的是你自己的时间。

知乎上发了关于我转驾校的经历,所以很多网友私信问我一系列的问题,所以今天阿owl将写一篇文章来统一回答一些网友们提出的几个问题,大概分为几种情况。在开始解答之前,先简单描述一下我的学车经历。作为一个大一新生盲目信从他人的“推荐“,于是交了学费上了一个黑心驾校。

当时考科目一的时候驾校特别积极地带我们去考试,之后科目二科目三想去约教练学习以及约考那是相当的坎坷。因为从你通过科目一开始,你的学车时间以及成绩有三年的时效,如果三年内不学完,你的成绩以及你的学费作废,我大概考完科目一之后一年的才学上科目二。

这期间我遭遇了额外缴费。等科目二过了之后,科目三没联系到教练,被告知需要额外缴费五百元活动价可以享受练场地五次,我决定转驾校,后来证明我的决定很对,因为其他的同学被诓骗额外缴更多费用。转驾校后,正常考试,拿到驾校,用了一个月的时间完成科目三和科目四

好了,切入正题,希望以下的问题可以对你有帮助。

1、某某市哪个驾校好?就像我刚才讲的那样,首先选择一个好的驾校是很重要的,好驾校的衡量标准是什么?是否额外缴费是否具有信誉度关于信誉度问题,我觉得货比三家,要听经验之谈,提前通过多方打听这个驾校的口碑。

像阿owl之前的驾校那就是臭名昭著的黑心驾校,可是阿owl只听了拿钱办事的“人形广告牌”的话,最后自讨苦吃。你也可以通过驾考宝典这样的软件查询当地的品质驾校。

2、我的这个驾校是我亲戚开的,但我发现这个教练不好怎么办?关于这个问题,我只想说两点。不要以价格去决定我去哪个驾校,而是要以这个驾校的教学质量如何而去选择。教练教的有问题或者你觉得不太合适一定要换,浪费的是你自己的时间。

3、我想转驾校,可是转不了/没有信息/不能考试?关于这个问题,我会具体说一下转驾校的步骤。当你决定转驾校时。先选好你要转入的驾校,确定好后,去你要转入的驾校报名,并且跟他们说明你的情况,做好沟通工作。

请记住你要转入驾校的全称(这很重要)联系你之前的驾校负责人或者你自己去车管所办理转出学时信息的处理,因为这个时候你需要填写你的个人信息以及转入驾校全称。

这时候你需要下载【优易学车】软件,转校记录那里,学员个人确认转出。去你要转入的当地车管所找到对应的服务窗口去办理转驾校,过一段时间,你的手机就会收到转入成功的短信了。做好以上的事情,你能做的事情就是等待了。

生活达人小小鱼

途中可以转去其他校,可以根据具体情况退费。

向驾校提出申请,驾校同意后持身份证办理转校手续,并开具转校证明;到车管所或驾校取出自己的电子档案;选择新的驾校后,带身份证和电子档案以及转校证明报考;报考后持身份证和电子档案到当地车管所办理电子转籍;转籍成功后即可开始进行学习、考试。

驾校转校或退校费用:

1、报考驾校后,如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金;

2、如果参加了科目一考试不及格的,转校需要扣除建档、服务费250元,理论培训费150元;

3、考过了科目一的学员,如果驾校在60天内没有安排进行科目二考试,可以进行全额退款;

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一,并且未超过培训期90天的,需要扣除建档、服务费和理论培训费以外,还需要扣除每小时60-80元的实车训练费;

5、已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。

雨露水火

据规定,学员在学习驾照途中需要更换驾校,分两种情况处理:市内换驾校和市外换驾校。

【市内换驾校】

市内换驾校比较简单,学员只需要在原驾校办理退学退费,将档案提走,再找一个新的驾校报名,将档案提交即可。

【市外换驾校】

1、市外换驾校,学员同样需要先去原驾校办理退学提档手续,将档案拿到自己手中。

2、去车管所预约岗凭身份证办理转籍手续,打印学习证明。

3、在需要报考的城市再找一家驾校报名,将打印的学习证明和原档案提交给新的驾校即可。

【注意事项】

需要注意的是,学员有且仅有一次办理转籍的机会,在办理转籍之前需要慎重考虑。

汇通驾校客服
考驾照当然可以转到别的驾校进行学习,但是驾校转校的话是需要手续的,主要的手续包括到原来的驾校开一份转校的证明,然后还要前往车管所或者是驾校,将自己的档案拿出来,之后再带着自己的档案和证明,前往新的驾校去报到就可以了。【点击了解报考驾照优惠】
汇通驾校拥有各种培训车辆1000多台,可满足手动挡、自动挡、大型货车、大型客车、中型客车、牵引车等不同车型的教学;培训形式灵活多样,设有普通班、高级班、计时陪练班。汇通驾校是吉林省驾训行业车辆规模、培训能力、考试数量最大的驾校,也是长春市民和高校学生考驾照首选的品牌驾校。
汇通驾校是一个考驾照的不错选择,汇通驾校坚守以下原则:“让每位学员都满意”是我们永恒的追求;“同步于学员的需求”是我们把握市场的基础;“开创全新理念的先锋,引领驾培行业的脚步”昭示着我们敢于创新的勇气;今后汇通驾校将秉承这些原则和理念,坚持与时俱进、开拓创新,奋力拼搏,全面提高教学质量,优化育人环境,树立“汇通”特色品牌,为创办国内一流驾校而努力。我们坚信机动车驾驶人培养是一个朝阳事业,具有无限的发展潜力,因为它是:现代人才的重要技能,就业应聘的一大优势,适应未来生活需要的一项必备的能力。过硬的质量+贴心的服务=公道的价格。
风雨中的北湖

转到别的驾校必须具备三个条件,缺一不可;第一,两个驾校必须同 属于一个地级市车管所。第二,原驾校同意你转出(因为不会退费给你, 这个应该比较容易)。第三,接受驾校同意受你(一定会让你付不菲 的一笔费用才行)。