去马来西亚游玩要注意什么

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
1. 马来人很保守, 有些地方是1夫多妻制. 非旅游区最好衣着不要太暴露.当然比基尼还是可以穿的 2. 在进入旅游区之前换好足够的马币, 当地兑换很不方便的. 我换的汇率人民币10047 3. 上岛前最重要的是买些饮用水和零食,比岛上便宜很多 4. 尽量找会说华语的旅行社或吃东西,能够得到帮助, 与马来人的沟通靠不住 5. 不是所有酒店都有自己的码头, 有些船上岸需要趟水, 带行李的要有心理准备 6. 途中要随时准备马币零钱, 上厕所需要支付RM0.2-0.5, 男女都要付 7. 如果自己能带浮浅面罩最好, 很多面罩质量不好会漏水, 损坏或丢失还要陪钱 8. 旅行中交通转换不是很方便时间又长, 不适合带小孩子同行 9. 需带英制转换插头, 手机和照相机充电用 10. 长途汽车票通常需要提前购买, 特别是碰到周末. 火车卧铺也是满员的 11. 新加坡-马来西亚过关时要看机票或英语的电子票行程单 12. Laguna的海景房1号楼最好, 2号楼其次, 3号和4号楼在沙滩另一边所以差一些 13. Laguna选择一般海景房就可以风景差不多的, 不用Premier Sea View的, 区别在于带大露台躺椅大床家具也较摩登, 不过价格差得也不多 14. 停泊岛的旅游开发不成熟, 当地人英语也不太好, 不擅长自助行的朋友要有心理准备 15. 7月8月是当地旺季中的旺季, 马来西亚人和新加坡人贼多, 交通和酒店一定要尽早预定, 否则整个行程都会被打乱.