宠物猫的品种有哪些?

andycao912
小虫的肉肉

1、英国短毛猫,别名英短,原产地英国。其体形圆胖,四肢粗短发达,被毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。

2、布偶猫又称“布拉多尔猫”,是现存体型最大、体重最重的猫之一。头呈楔形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,尾长,身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色等等。布偶猫较为温顺好静,对人友善。因其美丽优雅又非常类似于狗的性格而又被称为"仙女猫","小狗猫"。

3、俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

4、欧洲缅甸猫起源于黄猫,他是由缅甸猫权威汤普森博士在1930年介绍到了西方世界。

5、缅因猫,原产于美国缅因州,并因其而得名。是北美自然产生的第一个长毛品种,约于18世纪中叶形成较稳定品种。缅因猫体格强壮,被毛 厚密,长像与 西伯利亚森林猫相似,在猫类中亦属大体型的品种。

6、褴褛猫由布偶猫培育而来,是一种新品种,在外貌上更偏向于挪威森林猫。

7、加拿大无毛猫亦称斯芬克斯猫,是自然的基因突变产生的宠物猫,除了在耳、口、鼻、尾前锻、脚等部位有些又薄又软的胎毛外,其它全身部分均无毛,皮肤多皱有弹性。加拿大无毛猫性情温顺,独立性强,无攻击性,能与其它猫狗相处。

8、狸花猫的原产地是中国,属于自然猫,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。人们最熟悉的就要算是“狸猫换太子”(宋朝)的故事了,这也是能够找到的最早有关于狸花猫的记录了,所以,狸花猫就有了一个这样的英文名字DragonLi,由CFA猫会授予。它非常受百姓们喜欢,因为它有漂亮、厚实的皮毛,健康的身体。容易喂养,并且对捕捉老鼠十分在行。

9、暹罗猫又称西母猫,属短毛型,原产地为泰国。暹罗猫为流线形修长身材,四肢、躯干、颈部、尾巴均细长而且比例均衡。暹罗猫生性活泼好动,聪明伶俐,动作敏捷,气质高雅,相貌不凡。目前暹罗猫已是最为流行的纯种短毛猫的代表。

10、波斯猫 是最常见、最典型的品种,是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种。原产地美国,波斯猫有一张讨人喜欢的面庞,长而华丽的被毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,因而身价很高。

彤婆婆吃紫薯

大致可分为:

加菲猫,折耳猫,短毛猫,波斯猫,暹罗猫,虎斑猫,金吉拉,巴厘猫,伯曼猫,孟买猫,缅甸猫,埃及猫,缅因猫,欧西猫,布偶猫,卷毛猫,新加坡猫,挪威森林猫,荧光猫,索马里猫,土耳其梵猫,美国短尾猫等42种品种(采用美国CFA标准)。

1、加菲猫:

1960年左右,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的皮毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。

2、折耳猫:

最早的一只折耳猫是1961年在苏格兰的一处农场附近被发现,但是耳朵仅出现一处折叠,人们针对这一特征不断进行选择性繁殖,让它们的耳部折痕由最初的一处变为如今的二至三处,并且最终如愿以偿地培育出当下极具个性外形的折耳猫。

3、波斯猫:

是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

扩展资料:

猫咪的部分魅力来自于它的骄傲和悠然的神态,但这种漫不经心的习性也使得猫咪在接受训练的能力不如狗。但是,仍然可以通过训练,培养猫咪养成良好习惯,改掉不良习性。

训练猫咪改掉不良行为的最好方法是严厉地大声说“不”,驱赶和揍打的结果只能令您失望---猫咪会躲藏起来,变得孤僻。

宠物猫摇尾巴的意思却很复杂,大致有以下几种情况:

1.如果两只猫在对峙,并压低着双耳认真的注意对方的一举一动,此时它们会左右使劲地摇摆着尾巴,表示它们正处于紧张或情绪亢奋的状态,随时有爆发战斗的可能!

2.当猫正在休息时,如果你非要给它梳理被毛,或限制其自由时,猫会急速地晃动尾巴表示不耐烦。而当其在某处安详的打盹时,对主人的呼唤,猫不一定会回过头来看,最多只会摇动一下尾巴作为回答。

3.当猫自愿睡在主人的怀抱里时,它的心情是最愉快的,此时它的尾巴会大幅度的缓慢摆动,即使在睡梦中,猫也会在偶尔晃晃尾巴。当猫猫有求于你比如是讨东西吃时,它会挨在你脚边磨蹭,尾巴高高耸立,尾尖轻摇,喵语呢喃,让人顿生爱怜之情。

参考资料:百度百科-宠物猫

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
以下是常见猫的品种:
1、埃及猫:埃及猫最大的特点就是身上会有明显的像豹一样的斑纹,对啦就是豹纹,哈哈哈哈,也正是因为这样,他还有“小型豹”的美称哟。
2、波米拉猫:也叫博美拉,是了金吉拉和缅甸猫的后代。性格比较活泼可爱,也比较随和,相对来说没那么高冷。
3、中国狸花猫:狸猫换太子听过吗,就是他啦,中国狸花猫,一般叫狸猫,据说抓老鼠特别厉害,不过现在养猫都不抓老鼠啦,毕竟,抓了老鼠你还能不能好好撸猫了。
4、美国短毛猫:简称美短。是美洲大陆的土猫,和欧洲猫结合的改良品种。曾经在美国被选为最好的品种哟。
5、布偶猫:也叫布拉多尔,不过我还是喜欢叫他布偶,总感觉萌萌哒。布偶呢就是体型比较大,体重比较重,养布偶的小伙伴要做好心理准备了。
6、英国短毛猫:英短。英短的体型偏圆,四肢相对来说要短一些,一不留神就会“矮肥圆”,所以。答应我,等他长大了不萌了不能嫌弃他好吗?
7、暹罗猫:乍一看之下有点像狗对不对。不要这样,人家在200多年前在泰国可是只有皇宫贵族才养得起的。性格比较好动,但是又聪明机智,善解人意,也是很逗人喜爱的哟。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
目前国内居多的宠物猫有,加菲猫,美短,英短,豹猫,布偶,暹罗,折耳,这些比较常见