中国足球和足球到底是不是同一种运动

大愚若智4

中国足球和足球到底是不是同一种运动?球迷:不是

俄罗斯世界杯之后,中国球迷充当了一个多月的路人甲,我们时常在想:2022年,我们能够杀入到卡塔尔世界杯吗?坦白说,没有看到任何的希望。

大家都知道,央视名嘴白岩松经常会在节目中谈论中国足球,比如世界杯的时候“中国除了足球队没去,其他都去了”、“特别愿意为中国足球哭!但从没有机会”等,看似段子,却也是实话,作为任何的一个中国球迷,都深有感触。而在2018年7月19日的《新闻1+1》中,白岩松再次谈论了中国足球:中国足球和足球到底是不是同一种运动?对此,不少球迷的回答:不是。

白岩松提出来了一个问题:中国足球和足球到底是不是同一种运动?怎样才能成为同一种运动?在世界杯期间,央视五套做了一个《足球道路》的片子,里面讲了不少国家的足球发展之路,这其中也包括日本, 谈到这,白岩松说:我觉得,哪怕把中国足协和其他搞足球的,把这20集的片子好好看一下,中国足球的将来都比现在强,但我担心他们不看,现实是,真该看的不看,不该看的我们看了之后瞎着急。

这张图看着更扎心,按照此前中国足协制定的目标,2018年的目标几乎都没有完成,2019年亚洲杯的目标是四强,似乎也很难实现。至于2020年的目标,小编觉得,对中国足球有点太遥远,眼下的道路还是崎岖坎坷,哪还有能力去展望未来呢?

我们来看看白岩松的那句“中国足球和足球是不是同一种运动?”不少球迷都回到:不是。首先,在硬件上不够,不说和欧洲发达国家相比,和我们的邻国日本、韩国多相去甚远,别人有不少的专业足球场,而中国呢?大多是综合性的。其次,联赛,有人说,中超最近这两年很火,被世界所了解,但这更像是一夜爆红的网红,长久不了,当投入变少了,没有了世界级大牌的加入,别人还会转播吗?

或许,还有些人会自豪的把中超当成世界第六大联赛,别太自信了,这听上去更像是一句嘲讽。最近这么多年,是火了,国家队成绩呢?不升反降,球员的精神头更让球迷绝望,的确,我们在世预赛中侥幸的击败了韩国,有的国脚还时不时的拿出来吹嘘,真的是很尴尬。中国足球存在的问题很多,似乎一个问题还好解决,很多问题汇集在一块,有一种破罐子破摔的感觉,长此以往,关于国足的段子会越来越多,球迷的心也就越来越麻木。

匿名用户
理,使人不能不信服。速度够快就不会卡了。