我最喜欢的爱国人物作文刘胡兰400字

我最喜欢的爱国人物作文刘胡兰400字... 我最喜欢的爱国人物作文刘胡兰400字 展开
匿名用户

我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”

1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。

1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。

刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。
哑然失笑卧cI
  我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”
  1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。
  1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。
  刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。
也许是真的961
我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”

1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。

1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。

刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。
z6...i@163.com
我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”

1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。

1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。

刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。