出国留学申请时要准备哪些资料

匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
源亚启行
帐号已注销

首先GPA不能差,是你的内在,推荐信是帮你拉皮条的那个人,你的CV(履历)是你的谈资。

至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
出国留学申请时要准备的材料(以美国硕士申请为例):
1、院校申请表
登陆申请院校官网填写院校申请表,填写完毕后下载打印出来。
2、交纳申请费以获得收据
美国大学的申请费大概在50-100美元之间,同学们需要进行在线支付,对方收到付款后会给你收据。
3、国内成绩单
即GPA成绩单,要求提供两份由母校开具的成绩单,中英文各一份,成绩单上要加盖学校的公章。
4、托福和GRE/GMAT/LSAT/MCAT成绩单
GRE/GMAT/LSAT/MCAT是美国研究生院的标准化入学考试,申请商学院的学生要提供GMAT成绩单,申请法学院J.D.学位的要提供LSAT成绩单,申请医学院的要提供MCAT成绩单,申请其他学院和专业的要提供GRE成绩单,TOEFL成绩只是非英语国家的学生在申请美国留学时需要提供的成绩。
5、财力证明
美国院校需要申请者提供家庭财力证明,以确定申请者是否有足够的财力完成在美国的留学生活,财力证明可以是银行存款证明、不动产证明、赞助人保证书等形式,请注意:财产证明上的存款最好是长期存款,如果是短期巨额存款的话会让对方质疑你的财产来源是否合法。
6、留学文书
即个人简历、个人陈述(PS)和推荐信。PS和推荐信是招生官审核的重点,PS和推荐信的内容不能出入太大,否则申请基本无望,所以同学们在选择撰写人时一定要格外慎重,选择最了解自己的教授或讲师作为撰写人,不要光考虑撰写人在国内或国际上的知名度,此外,PS字数不要超过800字,言简意赅,推荐信需要提供2-3封。
7、奖学金申请表
某些研究生院将美国研究生奖学金的申请与入学申请进行同时受理,也有些学校需要填写申请表,在学校官网上即可下载申请表。