互联网保险有啥优点

我爱保险网123

买保险,我们通常会在线下,和保险经纪人了解清楚后,认清读清楚条款户,才付钱购买。而互联网保险跟着时代潮流出现了,那么购买互联网保险有何优势?下文为您一一介绍。
互联网保险有什么优势
互联网保险让客户能自主选择产品。相比传统保险推销的方式,客户可以在线比较多家保险公司的产品,保费透明,保障权益也清晰明了,这种方式可让传统保险销售的退保率大大降低。
服务方面更便捷。要说互联网保险有什么优势,网上在线产品咨询、电子保单发送到邮箱等等都可以通过轻点鼠标来完成就是优势,但这也可以说是劣势,毕竟什么都在网上进行,你也不敢保证咨询的答复一定正确。
理赔更轻松。互联网让投保更简单,信息流通更快,也让客户理赔不再像以前那样困难。对于互联网保险有什么优势的这一点,只有确保你购买的互联网保险是真的,前面的都没有问题才能达成。
保险公司同样能从互联网保险中获益多多。首先通过网络可以推进传统保险业的加速发展,使险种的选择、保险计划的设计和销售等方面的费用减少,有利于提高保险公司的经营效益。据有关数据统计,通过互联网向客户出售保单或提供服务要比传统营销方式节省58%至71%的费用。
这就是互联网保险有什么优势的介绍,但是前面也说到了,有优势也会有劣势,所以知道互联网保险有什么优势后,还需要学会辨别互联网保险的真假。
奶爸讲解保险

线上投保也属于互联网购物平台的一部分,能够给我们带来的好处无非就是投保更方便,产品更透明,种类更丰富,优势具体如下三点:

1.投保方便

互联网保险只要有网络就能用手机或电脑投保,不用再跑到线下网点,从填写信息到付款都是一站式服务,整个过程我们只需通过手机或者电脑,十分方便。

2.可选产品多

网上保险销售平台,不再局限于一家保险公司的产品,我们可以根据自身的喜好和需求,选择适合自己的保险。线上平台有哪些可以看这里了解:《网上保险超市有哪些?线上投保需要注意什么?》

这样就不仅扩大了大家的选择范围,而且可以通过多家对比选择性价比最高的产品。

3.信息透明

网上保险的保险条款和投保须知都可以在投保页面看到,保障信息完全公开透明,我们可以自行判断产品是否适合自己。

beta理财师55
我总结为三点:产品简单、保费较低、购买方便。
第一:产品简单,主要以消费型为主。这是因为国内保险知识的普及度并不高,大众对保险的认识还远远不够,没有专业的知识,看复杂的产品介绍和条款时,很容易产生歧义,导致在理赔时产生纠纷。所以互联网产品都会设计得相对简单。
第二:保费较低,一个保险产品的保费由两部分组成:保障成本和运营成本。保障成本又称为风险保费,就是我们和保险公司对赌风险的那部分费用;而运营成本就是保险公司的经营成本,比如员工工资、职场租金、广告费等。线下的保险包含了一系列的服务,成本自然更高,所以相对而言,线上的保险保费会更便宜。
第三:购买方便这个就很好理解了,互联网保险产品,随时随地,想看就看,想买就买,非常方便。
奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

随着互联网行业的高速发展,越来越多的行业开始走上互联网的道路。

而最近几年,正是保险行业快速转型互联网业务的时间点,各大传统保险公司纷纷拓展线上保险业务。

奶爸整理了一篇文章《网上买保险和线下买保险的区别,知道这些少走弯路!》,教大家如何在互联网上正确投保。

一、 互联网保险的优缺点

优点:

1、 保险产品种类丰富:

我们可以在网上看到各个保险公司的各种产品,供我们挑选,可以根据自己需求选择最适合自己的保险。

2、 产品信息透明:

我们可以根据产品公开的各种保障内容、保障条款,将各保险公司的产品比对一遍,从中挑出保障又全面,保费又低的产品。

3、 节约时间成本:

互联网保险可直接在线上进行购买,出险理赔的时候把需要提交的资料上传给保险公司即可,不用跑去相关网点申请,省去不少时间,更加方便。

缺点:

1. 需要对保险有了解:

互联网保险产品越来越多,不懂保险的人很容易看到哪款产品热门就投哪个,等后来需要保险理赔的时候才发现这款保险没有这方面的保障。

2. 容易上当受骗

互联网保险的销售平台众多,有些不法分子投机取巧,冒充保险机构,利用假冒的保险平台虚构保险产品,通过高额回报骗取客户的资产。

二、奶爸总结

不管是线下保险业务还是互联网保险业务,任何东西都有两面性,既有优点也有缺点。但是相对起互联网保险的劣势,它的优势会更有利于消费者,总体而言利大于弊。比起不同保险渠道的优缺点,更重要的是明确自己购买保险的需求和自身的家庭情况。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!互联网保险如今发展迅速,不过还是有人对互联网保险存在质疑,在这里先给各位一篇文章,帮助大家更好了解互联网保险:《网上买保险靠谱吗?线上保险和线下保险的区别在哪?》

首先要给大家打个底:互联网保险是可靠的。不管以哪种方式购买,保险产品在签完合同后,都是有法律保护的。

下面为大家讲解互联网保险的优势:

1.性价比高。线上产品更多的是高性价比的保险产品。

同样保障类型的产品,线上保费足足比线下便宜至少40%;而且线上的保障内容较线下也有所创新,比线下传统保险产品更为丰富。

2.方便快捷。互联网最大的优势就是便捷。通过互联网,我们可以在网络就购买保险,保单也会送至个人邮箱,要是你想要纸质本也可去申请。

就算你所购买的保险产品没有在你所在区域设置分支机构,直接选择线上买保险,保费便宜还方便。

3.选择丰富。各位都可以在保险公司官网内找寻符合自己预算的保险产品,在线货比三家;还可以在保险经纪公司,通过互联网给大家做到一对一保险产品匹配服务。公开保费、条款等内容,让保险产品的信息更加容易给大众知晓。

在线上,保费和条款都公开透明,减少信息的不对称性。

保险随着时代的变迁有自己的营销模式上的创新是值得肯定的,线上保险的出现也是为了迎合大众,

相信也解除了各位的疑虑,对于线上买保险也有了一定的认;

在这里给大家一份干货满满的文章:《敲黑板!!买保险要注意的知识点!》

望采纳!