烧烤用的酱怎么调?

小肥仔学长

尚百味小火锅
wooddddd1

青春离线

烧烤酱的做法

用料:小洋葱350g、大蒜1头、荔枝6个、哈密瓜250g、黑糖适量、砂糖适量、红椒粉15g、李派林喼汁10ml、海盐适量、油30ml、百里香适量、白醋30ml、柠檬半个

1、荔枝剥壳去核,然后挤压柠檬,把挤汁挤出来。

2、加入白醋到杯子里,浸泡10-20分钟即可。

3、热锅放油,油热后放入洋葱碎、大蒜碎和盐,炒到出汁。

4、加入黑糖和砂糖。黑糖是为了风味,但它不够甜,所以要加上一点砂糖。

5、加入红椒粉、哈密瓜丁、荔枝和醋2分钟左右,直到哈密瓜丁炒软。

6、用手持料理机打碎,加入百里香,然后收到粘稠就可以了。

咦小可爱

1、蒜味烤肉酱 。材料:酱油2大匙、蚝油2大匙、冰糖或麦芽糖2大匙、五香粉少许、胡椒粉 1/4小匙、水3又1/2杯、酒1大匙、蒜头12瓣 。作法:锅子内放2大匙油,先将蒜头炸至金黄,取出。 其它材料放入另外一个锅子内煮开,加入 蒜头,熬煮至浓稠。将肉洗净 并沥干水份,先用酱油,糖,腌1 ~ 2小时。

2、辣椒沙茶酱 。材料:沙茶酱4大匙、黑胡椒烧烤酱2大匙、红辣椒末2小匙、蒜头末2小匙、醋1大匙、油2大匙、糖1大匙、酱油2大匙 。作法:将所有的材料拌匀 。

3、BBQ烤肉酱 :材料:蕃茄酱4大匙、海鲜酱2大匙、法式芥末酱1大匙、乌醋2大匙、橄榄 油1大匙、洋葱 (末)1/4个、蒜头 (末)2个、粗粒黑胡椒粉1小匙、盐1小匙、糖1大匙、辣椒水 (牛排用那种) 1小匙 。作法:猪肉切小块串上苹果及奇异果块。刷上B.B.Q烧烤酱烧烤。

4、泰国酱 。材料:冰糖、油、酱油、鱼露和柠檬汁。作法:泰国酱加冰糖入锅煮融, 加入水用小火稍煮,最后加入红醋煮到汤汁浓稠。

5、日式照烧酱 。材料:酱油1/2匙,蚝油1大匙,糖1.5大匙,香油1/3匙,太白粉/水各1大匙,水1.5杯,胡椒,盐少许。 作法:1.5杯水煮沸加入全部材料再用太白粉水勾芡至浓稠即可。

烧烤酱是一道菜品,制作原料主要有墨西哥辣酱、番茄酱等。所谓的烧烤酱都是在烧烤的过程中使用的调味料,是给烤制的烤品增加味道用的。对于烧烤时使用的调味料,有的地方叫做烧烤汁,有的地方叫做烧烤酱,更专业的人也叫做酱油汁。