素馅饺子有几种?

雪菲菲972

常见的一般有20种。

简单列举几种:

跟韭菜相关的四种:韭菜素饺子馅、海米韭菜素饺子馅、素三鲜饺子馅、家常素饺子馅。

跟白菜相关的两种:白菜香干素饺子馅、天津风味的经典素饺子馅。

瓜类素饺子馅:黄瓜素饺子馅、冬瓜素饺子馅。

煮水饺的技巧:

  1. 煮饺子的水要多,要加适量盐,增加饺子皮的耐煮力。

  2. 煮沸水才放饺子下锅,要不时充分搅拌,防止饺子粘锅。

3.别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

4.煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。

5.速冻饺子冻的时间太长,饺子皮的水分会蒸发掉,饺子不容易煮熟,还会有点夹生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透饺子。

高水平侃农事

素饺子馅有哪些比肉饺子还香,大厨教你调素馅,原来有秘诀