豆浆机打豆浆剩下的豆渣能吃吗?

创作者fjslf1420

能吃,以豆腐渣作食物,不仅能充饥饱腹,而且还能起到防治疾病的作用。

1、降脂

豆渣中含有大量食物纤维,能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻上了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都非常有效。

2、防治便秘

豆渣中的食物纤维还能加大粪便体积,促进肠蠕动,使粪便松软,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。

扩展资料:

喝豆浆应注意:

1、豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气

2、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,不容易被人体吸收。而加白糖就不会有这种现象。

3、有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。

参考资料来源:

人民网-豆浆渣能吃吗?豆浆渣竟有这三大好处

人民网-喝豆浆注意这7点 教你隔夜豆浆正确存放

枫信木

能吃,不但能吃,还可以敷面膜,残余的豆渣有丰富的营养成分,包括丰富的蛋白质与纤维素。

豆浆的原料一般是五谷杂粮,包括红花生米,黄豆,黑豆、红小豆、黑米等之类的食物,这些都是我们常说的粗粮。这些残渣都是食物表皮,但是恰好红花生比较有营养的就是表皮,可以补血。所以不要看着口感不怎么好,但是却超级有营养的,不过糖尿病患者最好少食用豆渣。

豆渣不仅可以吃,还可以用来做面膜,下面我们来看一下具体步骤:

1、将剩余的豆渣放在过滤网进行滤水,防止在敷面膜的时候水流到脖子。

2、将豆渣放在面膜盆,往里面加入两勺蜂蜜,充分均匀搅拌,以便于让豆渣敷在脸上后不会掉下来,而且蜂蜜有滋润作用,可以养颜。

3、接下来就将搅拌均匀的豆渣和蜂蜜面膜均匀敷在脸上,等待15——20分钟洗净即可。在敷面膜之前可以在脖子上围个毛巾或者纸巾,防止豆渣水到处流。

4、15分钟过后,拨下大部分豆渣,最后可以留一点豆渣在脸上摩擦一下。豆渣属于细颗粒,美白同时还有磨砂去角质的功效。

5、洗完脸后会发现真的有美白的效果,整个脸部都是亮晶晶的,很有神采。

浮生梦魇ROE
剩余的豆渣含有丰富营养,含粗纤维,粗纤维对减肥 降血脂有益处。经过探索实践,我们总结出三种利用豆渣的方法:炒豆渣。用葱花、调料炒,是一道味道颇佳的主食兼副食;鸡蛋豆渣饼。用豆渣和鸡蛋烙制薄饼,作为早餐面食营养不错;豆渣窝头。用豆渣加玉米面蒸窝头,其香甜松软可口之风味几乎任何面食均难以比拟。