怎么看待华晨宇在《明日之子》综艺里怼李袁杰这事

我用百年去追寻
忙了一个星期昨晚才有时间看了《明日之子2》第二期,顺便说一下看这个节目主要是因为某主唱。一年多才出来,等了好久。先来个我家主唱的新鲜照

李袁杰去的是青峰独秀赛道,标榜的是原创。他的歌《离人愁》在各大平台播放量有20个亿,演唱的时候也确实是全场大合唱

唱完之后先是花花低头,表情比较严肃,青峰就说他的演唱没有吸引到他。

这首歌仔细听,有点像周杰伦的《烟花易冷》,又有点像许嵩的《清明雨上》。我想最开始几位主考官肯定都已经听出来,只是说的比较委婉。

青峰说:“他们的东西都是想象得到的,不是那么不可取代。”

这时李袁杰想要挽救一下,可惜越说多错的就越多。特别是把“rapper”说成了“popper”,引起了现场很多人 选手的愤怒和不满。同时也让人对李袁杰的专业性再次质疑。虽然是原创,或者是中国风的代表,但是多多少少也应该对其他曲风有所了解。

花花说的也很清楚:“你一直在强调国风,这是一个音乐理念,我觉得要做的是创新。”同时给他出了一个考题,给一个和声要他弹,可是李袁杰说他不会。

这首歌的受众群体如此庞大,确实很容易误导观众,我觉得花花评论的很对,首先要有基本的乐理知识,然后有创新,不要随意的标榜自己。国人的审美观念需要正确的引导。今天也看了李袁杰的新浪微博,发了很长一段文字,无论如何给我的感觉就是不真诚,强行解释并且还在推新歌。我觉得经过这件事情,还是多学习多进步。我希望能有真正热爱古风,热爱音乐的人去做好音乐,让我们都能理解感受属于我们中国的音乐文化。没事点个关注哦。