海底两万里中鹦鹉螺号的结局 5

哈... 展开
小鱼的生活笔记

整个林肯岛都炸了。鹦鹉螺号当然也炸了。这在另一部小说“神秘岛”里有交代。

鹦鹉螺号是凡尔纳经典科幻小说《海底两万里》描写的在当时的世界上绝无仅有的,独一无二的潜艇,(又音译为诺第留斯号)小说里,故事中尼德兰、阿龙纳斯教授和他的仆人龚赛伊跟随尼摩船长乘坐鹦鹉螺号在海底进行了一场长达两万里的。

既趣味盎然又惊险刺激充满了浪漫主义的奇幻旅行,他博学多才,沉稳却又内心充满热情的个性以及其迷一样的身份和内心对人类主流社会的蔑视、隐恨、愿乘风而去却又不能尽释其牵挂的复杂感情更令人久久回味而不得释怀!

作为尼摩船长的座驾鹦鹉螺号是完全超越了当时的科技水平的产物。

扩展资料

创作背景

波兰人民反对沙皇独裁统治的起义遭到残酷镇压是凡尔纳创作《海底两万里》的一个导火索。他在小说中塑造了尼摩船长这个反对沙皇专制统治的高大形象,赋予其强烈的社会责任感和人道主义精神,以此来表达对现实的批判。

创作小说之初,凡尔纳和出版商赫泽尔(Piere-Jules Hetzel)之间就书中的主人公鹦鹉螺号船长尼摩的特征展开了一场争论。赫泽尔认为该把尼摩描写成为奴隶贩卖交易的死敌,为他对某些海上船只的无情攻击提供清晰而理想的辩护。

但凡尔纳却希望尼摩是位波兰人,他永不宽恕地把仇恨直指向俄国沙皇(他曾血腥镇压了一场波兰人的起义)。不过赫泽尔担心他引起外交上的分歧,使该书在有利可图的俄国市场上遭禁。

最后,作者和出版商逐渐相互妥协了,他们认为尼摩的真正动机应当弄得模棱两可才有吸引力,尼摩应当被大致定位为自由的拥护者和反压迫的复仇者。在《神秘岛》中,这才公布他是印度达卡王子。

参考资料来源:百度百科-海底两万里

娱乐我知晓哟

鹦鹉螺号炸了,小说中最后鹦鹉螺号就是靠它反击攻击它的敌战舰,鹦鹉螺号高速从战舰的船侧撞了过去,冲角穿透船身。

小说中描述鹦鹉螺号为长70米,宽8米的细长纺锤型潜艇,航行性能很好,最高航速可达50海里每小时。这是一艘理想化的潜艇,船的驱动完全靠电力供给,而电力则是从海水提取钠,将钠与汞混合,组成一种用来替代本生蓄电池单元中锌元素的合金,再转化成电后取得的,储存在电池里。

鹦鹉螺号简介:

小说里,故事中尼德·兰(有音译为尼德·兰德)、阿龙纳斯(有音译为阿隆纳斯、阿罗纳克斯)教授和他的仆人康塞尔(有音译为孔塞伊)跟随尼摩船长乘坐鹦鹉螺号在海底进行了一场长达两万里的,既趣味盎然又惊险刺激充满了浪漫主义的奇幻旅行。

他博学多才,沉稳却又内心充满热情的个性以及其迷一样的身份和内心对人类主流社会的蔑视、隐恨、愿乘风而去却又不能尽释其牵挂的复杂感情更令人久久回味而不得释怀!作为尼摩船长的座驾鹦鹉螺号是完全超越了当时的科技水平的产物。

龙玉金仙
海底两万里中没有结局. 阿罗纳克斯他们被漩涡圈到了小岛上. 与鹦鹉螺号分手了.结局在<神秘岛>里.
百度网友c3d8d4b
海底两万里中没有结局. 阿罗纳克斯他们被漩涡圈到了小岛上. 与鹦鹉螺号分手了.
结局在<神秘岛>里.
染星尘
也许鹦鹉螺号受到了严重的伤害,但是并没有因此沉没尼摩船长把它开进神秘岛,最后和他的船员永远留在了那里