懂法律的请进!!!!

本人今天去买太阳镜,去之前大体了解一下品牌,听说鹰视这个牌子不错,正好在眼镜店也碰到了,最终以175元的价格买下了,因本人缺乏眼镜的专业知识,回家后发现这款眼镜的牌子是“... 本人今天去买太阳镜,去之前大体了解一下品牌,听说鹰视这个牌子不错,正好在眼镜店也碰到了,最终以175元的价格买下了,因本人缺乏眼镜的专业知识,回家后发现这款眼镜的牌子是“鹰仕”,虽然读音形同,但确实两个不同的产品,通过上网比对,这是一款仿造美国“鹰视”品牌的太阳镜。所以我想明天去退货,不知商家能不能给退,请懂这方面法律的专家给指点一下,如何才能不吃亏。回答的好,再单独悬赏!!!!!!
本人当时与售货员交谈的时候,还特意提起过“雷鹏”“海豚”“派力蒙”这些高档品牌,售货员也是顺着我的意思说的,这就证明他也是在说真正的“鹰视”这个品牌,他也知道我想要的产品,但并没有特意跟我说他们的产品是另一个品牌。我之前也是听过“鹰视”这个牌子,可具体是哪两个字就不太清楚,到了眼镜店,只看到有“鹰仕”,并且是和其他几个高级品牌眼睛摆在一起,就以为是真正的“鹰视”了,所以很气愤。
wanshi9991978
这个问题非常好解决,首先,商家的做法已经违反了两条法律规定,第一,违反了商标法的规定,以与知名品牌相同或者相近的商标冒充知名品牌,就不应该给予商标注册权,你这个商家肯定没有取得商标注册权。第二,违反了消费者权益保护法的规定,以次充好,以假乱真,消费者可以要求退货。从合同法的角度讲,你们属于重大误解,就是合同双方对买卖的标的存在重大的不同的理解,重大误解合同属于可撤销的合同范围。因此,从以上几点你可以要求商家退货,如果商家不同意,你可以到当地的消协去举报,要求消协给予处理。
姚周锐
1.鹰视和鹰仕两个牌子的价格是否差不多,如果定价差不多,而鹰视又比鹰仕品牌响亮,更为公众所知,那么店家就涉嫌混淆顾客,领顾客陷入认识错误,
2.你在购买时是否提到指定要鹰视这个牌子,比如你是否说,我要买那个很出名的鹰视,经很多朋友都说这个是名牌,产品很好,,如果说了,那么店家仍然给你他们那个仿造产品,就可以在主观上认定他们有利用顾客不专业,缺乏专业知识,而欺骗顾客的心理。
如果以上两点你都可以有证据证明,那么去找工商局,应该会帮你调解好的,
3.如果从法律角度来说,这事情很简单,找到工商所调解,双方协商,若不成,如果你愿意为了175元钱,或者说为了不吃亏,不惜发更多的精力和金钱,那么只要收集到证据能够证明上面所说的两点就可以了,直接起诉到法院要求退货,退钱赔礼道歉,或者提出店家有欺诈行为,要求索赔,合理范围内法院会支持的。
伊丽莎黢黑0jL
你可以要求商家退货,他们将音同的太阳镜 本身就构成欺诈 我认为并不必须有售货员的表示。 这样的事的确让人很气愤。 勇敢的站出来 维护自己的合法权利。首先你去当地的消费者协会。那里会找商家调解 如果调解未果 可以到当地法院提起 民事诉讼。。一般情况下这样问题都能调解解决了
dachuang168
你的问题很有普遍性。

第一:要看你购买时柜台的商标是“鹰仕”牌还是“鹰视‘牌,如果是“鹰视”牌,你可以要求商家承担违约责任。
第二:有证据证实“鹰仕”牌眼镜的市场价格明显低于175元,或是当时售货人员宣传此眼镜是美国“鹰视”品牌的太阳镜,你也可以要求对方欺诈为由,撤销该合同。
火星土匪
楼上几个人的意见我不同意,对于消费者来说买东西被忽悠了是最大的问题。要是每个消费者都被骗后“当买个教训”,那只能助长假货的泛滥。
对于商品的品牌有所误解,算是重大误解吧,去商家要求退货。或者换成你所要的鹰视。
因为不是你想要的品牌。如果商家不同意,去法院起诉,行使你的撤销权。